С процедурой проверки совершенного числа мне всё понятно. Непонятно к чему этот вопрос из теории чисел.
Этот вопрос к тому, что Вы нашли что-то непонятное или "слишком сложное" в алгоритме, которым некое действительное число
определяется через процедуру проверки того, является ли очередное натуральное число совершенным. Если Вам с этой процедурой всё понятно, то что же Вам может быть непонятно в алгоритме, вычисляющем это действительное число с любой точностью?
Я пытаюсь ограничить предмет изучения, чтобы было максимально понятно, а Вы как-будто специально тянете в диалог побольше всего, что есть в математике. У меня нет такого вопроса "что я выкину из матлогики?", потому что я её не изучал. Знаю, что в классическом матанализе удобно использовать некоторые обозначения, которые относятся к матлогике. Вот их и хочу использовать.
Я вовсе не тяну в диалог "побольше всего". Просто логика - это то с чего нужно начинать. Без того, чтобы иметь о ней хоть какое-то представление, Вы никуда не продвинетесь. Вы же отличаете высказывания от строк, которые высказываниями не являются? Понимаете в чём отличие констант от переменных? Понимаете когда в предложении присутствуют свободные переменные? Имеете представление о кванторах?
Дело вовсе не в "удобстве использования некоторых обозначений", а в том, что весь анализ целиком основан на логике.
На том этапе, где я нахожусь сейчас, математического термина "последовательность" ещё нет, а десятичная дробь, как интуитивная конструкция, уже есть.
Этого не может быть. Либо Вы себя обманываете в отношении "интуитивной понятности" того, что такое бесконечная десятичная дробь, либо Вам должно быть вполне "интуитивно понятно", что такое последовательность.
Однако, многие авторы(я их приводил) вводят иррациональные числа как непериодические бесконечные десятичные дроби.
Разве ж я против? Просто я Вам приводил пример числа, которое можно вычислить с любой точностью, но при этом не знать ни одной цифры десятичной дроби, которой оно должно записываться. Мне любопытно, как это уживается с Вашей "интуитивной понятностью" представления чисел десятичными дробями.
-- Чт июн 13, 2024 12:35:29 --У меня цель не только самому досконально разобраться, что откуда берётся в традиционной математике, но и оформить это документально и сделать программу про которую здесь пишу.
Вы нас обманываете (хотя и себя, наверное, тоже). Вам уже неоднократно рассказывали, откуда что берётся в традиционной математике. И в историческом смысле, и в методическом (что нужно изучить сначала, а что потом). Но Вас же это не устраивает! Вы вбили себе в голову, что Вам что-то там якобы "интуитивно понятно", а что-то другое "слишком сложно" и поэтому вообще не нужно. И упёрлись на этом намертво. Так не работает. Не может быть нормального понимания действительных чисел без понимания натуральных и без понимания последовательностей.