Объясните "сами" и "несами".
Обозначим за
![$x$ $x$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/3/3/2/332cc365a4987aacce0ead01b8bdcc0b82.png)
совокупность значимых в некотором контексте параметров объекта. В данном случае
![$x$ $x$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/3/3/2/332cc365a4987aacce0ead01b8bdcc0b82.png)
это координата. Будем говорить "сами", если предсказание
![$x(t)$ $x(t)$](https://dxdy-04.korotkov.co.uk/f/f/9/2/f92a2fed82f1dacdec6e4d5a05fbbf9782.png)
на значимый в некотором контексте горизонт прогноза идёт из рук вон плохо, если в качестве предикторов используются исключительно параметры среды, и сильно улучшается при рассмотрении дополнительного предиктора под названием "декларация намерений". И "несами" в противоположном случае. Иными словами, тот кому наш Сами доверяет и с кем делится своими намерениями, прогнозирует его действия намного лучше остальных.
Обмозгованы или вот как есть эмоционально закреплены, построены на стереотипах?)
Не замечал за собой неразумных эмоций.
человек - это обезьяна, то бишь ничем не отличается от животного, что мышление человека также ограничено как и у животных и роботов
Роботов можно предсказать на 100%, изучив введенную в них извне программу. Для человека это не так. Паттерны поведения обезьяны в зависимости от внешних условий, думаю, тоже хорошо известны этологам.
биохимические процессы ничем не отличаются от прочих физических
Невозможно получить практически полезное описание поведения человека в терминах биохимических реакций, так же как нельзя описать функционал робота в терминах электрических сигналов в его цепях. "Если у объектов A и B на нижнем уровне абстракции находится одно и то же, то A=B" - как раз есть один из ошибочных стереотипов.