2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы, относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Re: РАЕ и РАЕН
Сообщение12.04.2024, 20:52 

11/12/16
14094
уездный город Н
Dmitriy40 в сообщении #1636236 писал(а):
Мне казалось позиция научного сообщества озвучивается в статьях в рецензируемых журналах (причём около топ уровня) и определяется не голосованием.

Голосованием определяется не позиция, тут Вы правы.
А какие-то решения.

-- 12.04.2024, 20:53 --

ozheredov в сообщении #1636238 писал(а):
Как раз программист может, а д.м.н, да еще с Раёна - вряд ли.

Тут, конечно, всё печально.
У нас есть цельный член корреспондента РАН, вся "научная" деятельность которого заключается в разведении на разведениях. И это печально.

Сообщение12.04.2024, 20:55 
Заслуженный участник

20/08/14
11887
Россия, Москва
Ну, дно ещё не достигнуто - они хотя бы не тотально все такие. Вот как станут все ... Надеюсь не доживу.

EUgeneUS в сообщении #1636237 писал(а):
И по ковиду можно сделать оценки,
Это будут грубые оценки: неизвестно сколько отказников из-за таких деятелей (а не по прочим причинам), неизвестно сколько из них умерли, неизвестно сколько из них спасла бы вакцина, и т.д. А по кори - можно смело считать что под 95% умерших не вакицнированных - отказники. Мед.причин отказа совсем мало. И десятилетия не умирали, а тут вдруг толпа отказников - и куча смертей. Показательно.

Если что - вот это как раз моё мнение, пруфов не будет, можно оспаривать.

Сообщение12.04.2024, 20:56 

22/10/20
1206
EUgeneUS в сообщении #1636230 писал(а):
Прям таки убили.
Я еще могу понять, когда в полемике на эмоциях слова заряжаются свыше надобности. Но здесь Вы конкретно расписались, что приравниваете слова к убийству. Для меня это дикость полная.

Сообщение12.04.2024, 20:58 
Заслуженный участник

31/01/14
11375
Hogtown
Alpha AXP в сообщении #1636209 писал(а):
А куча замминистров и вицепремьеров, которые устраивали в том числе и это сумасбродство в России, теперь оказались гражданами Израиля, Италии, США,
Фамилии в студию! Вообще-то это несколько странная идея--обогащать производителей «Спутника», а потом смыться в Израи́ль (именно такое ударение),. но в альтернативной вселенной, населенной альтернативно одаренными, а также альтернативно гениальными, вроде вас, и такая сойдет.

Сообщение12.04.2024, 21:02 

11/12/16
14094
уездный город Н
EminentVictorians в сообщении #1636242 писал(а):
Для меня это дикость полная.

Есть статья в УК РФ "Статья 110. Доведение до самоубийства". Это для Вас не дикость?
Тут тоже самое - люди, доверяя этим антивакцинаторам, принимают неверное решение, и получают большие шансы умереть (бОльшие, чем если бы приняли правильное решение).

Сообщение12.04.2024, 21:03 

27/02/24

286
Mihaylo в сообщении #1636239 писал(а):
То, что вы студент или аспирант - это конечно лучше чем крестьянин или работяга, но вы не в науке....
... вам следует заткнуть рот.

А чем крестьяне и работяги Вам не угодили? У Вас не мания величия случаем или может звездная болезнь?

Сообщение12.04.2024, 21:04 

11/12/16
14094
уездный город Н
Dmitriy40 в сообщении #1636241 писал(а):
неизвестно сколько отказников из-за таких деятелей (а не по прочим причинам), неизвестно сколько из них умерли,

Да, это основные источники неопределенности.

Dmitriy40 в сообщении #1636241 писал(а):
неизвестно сколько из них спасла бы вакцина,

А это как раз известно. По крайней мере, до "смены штамма".

Сообщение12.04.2024, 21:05 
Заслуженный участник

20/08/14
11887
Россия, Москва
EminentVictorians
Словами уговаривать прыгнуть с крыши небоскрёба - тоже ОК, так что ли? Для меня это будет дикостью.
И тоже про УК РФ хотел сказать.

-- 12.04.2024, 21:08 --

Alpha AXP
У нас неприятие фриков. Особенно упоротых. Особенно в медицине. Особенно если это может привести к смертям других людей (как убеждение отказываться от вакцинации).
Не всё из этого про Вас, но ... ещё не вечер. Думаю ещё наговорите. ;-)

Сообщение12.04.2024, 21:11 
Заслуженный участник

18/01/15
3254
Alpha AXP в сообщении #1636160 писал(а):
Ну, взять хотябы добровольно-принудительную вакцинацию в ВУЗах и вообще на предприятиях. А теперь оказывается это было ошибкой
Ну здрасьте. Где это так оказалось ? В первый раз слышу, что политика вакцинации признана ошибкой. Крупную ошибку сделали как раз те, кто не привился. Некоторые из них за глупость жизнью поплатились.

Сообщение12.04.2024, 21:14 
Админ форума

02/02/19
2678
 !  Alpha AXP
Бан на месяц за антивакцинаторство как опасную разновидность лженауки.

Posted automatically
Сообщение12.04.2024, 21:15 
Админ форума

02/02/19
2678
 i  Тема перемещена из форума «Беседы на околонаучные темы» в форум «Пургаторий (Св)»
Причина переноса: не наш РАЕН, пацаны.

Сообщение12.04.2024, 21:16 
Заслуженный участник

18/01/15
3254
А, ужо ТС временно ограничили...

Сообщение12.04.2024, 21:34 
Заслуженный участник

31/01/14
11375
Hogtown
vpb в сообщении #1636249 писал(а):
Крупную ошибку сделали как раз те, кто не привился. Некоторые из них за глупость жизнью поплатились.
Или заплатили жизнями других людей, которых заразили.

Сообщение12.04.2024, 22:29 
Заслуженный участник

18/01/15
3254
Red_Herring в сообщении #1636253 писал(а):
Да. Так сказать, соучастники убийства. Государство, увы, попустительствует. А нет чтобы так: купил справку о прививке --- значит, большой штраф, с которого доход --- на пропаганду научной медицины. А продал справку --- сел надолго.

-- 12.04.2024, 21:56 --

А еще, меня беспокоят мысли, не сделать ли мне прививку от кори ? Вот пытаюсь вспомнить, болел ли я в детстве ? если да, то можно обойтись (пожизненный иммунитет), а нет --- надо перепрививаться. А то на Украине бушует, не дай бог, к нам перекинется --- вот ужас-то будет. Или вроде есть анализ на антитела к ней, кажется ...

"Антиваксерство"
Сообщение15.04.2024, 16:13 

15/04/24

1
Почитайте Мишу Вербицкого и Касьяна, почти все исследования по ковиду это заказной bullshit :mrgreen:
Red_Herring в сообщении #1636425 писал(а):

По вашей логики они тоже виноваты, т.к. не вакцинировались
vpb в сообщении #1636415 писал(а):
Да. Так сказать, соучастники убийства. Государство, увы, попустительствует.

Эт так можно до много договориться. Это не убийство, а максимум несчастный случай. Вот тот же Савватеев говорил, что никто не может ему запрещать ходить в Храм на локдауне, а ежели кто заразится, его проблемы!
И как "ученый" вы выученная бездарность, наверное вам об этом уже говорили
EUgeneUS в сообщении #1636280 писал(а):
Нет, конечно.
"Не жертвовать" - это "не делать", а речь про деятельность

Ну вон "антиваксеры" тоже не делают прививку) К тому же не существует "действие" и "бездействие", ибо любое бездействие можно рассматривать как действие, а действие как фоновое действие, т.е. бездействие, и вы не сможете провести четкую грань между ними
vpb в сообщении #1636415 писал(а):
А еще, меня беспокоят мысли, не сделать ли мне прививку от кори ? Вот пытаюсь вспомнить, болел ли я в детстве

Лучше 10 уколов шмурдяка сделать
EUgeneUS в сообщении #1636280 писал(а):
твот это вот всё, "общественные организации против государственных и вообще против "официальных" органов" - это дебилка для вьюношей со взором горящим и максимализмом вместо мозгов

Это в вас совковость говорит :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модератор: Модераторы