утверждению "все ссылки ведут на предыдущее" антицедентным будет "все ссылки не ведут на предыдущее".
Не ведут=ведут. Парадокс.
Неа, будет существует ссылка, не ведущая на предыдущее
Рассмотрим утверждение:"существуют ссылки, ведущих на предыдущее" и Антицедентное ему: "не существует ссылок, ведущих на предыдущее".
Неа, отрицание буде все ссылки не ведут на предыдущие Вы правы (как и я в зачеркнутом, формулировки эквивалентны)
0 ссылок нельзя назвать словом существует или есть.
0 ссылок эквивалентно не существует ссылок или их нет.
Верно
Когда ссылок нет или их 0, то утверждать, что они есть и куда-то ведут или не ведут ложь.
Первое верно, второе нет
Если у Вас нет жены и Вы рассказываете как вкусно или невкусно она готовит, то это не пустая истина, это полная ложь
Кстати смотря как понять это утверждение.
Можно как "все мои жены вкусно готовят", то оно верно. А если как "минимум одна жена хорошо готовит", то ложно. Т.е. это утверждение можно понимать как "у меня есть одна жена, и она вкусно готовит", что подразумевается
Симметрично противоположным ему будет
Увы, это понятие неформализируемо в классической логике
Допустим у меня 3 жены. Утверждение "Все жены хотят меня отравить" - оно касается всех трех жен, а утверждение: "хотябы одна жена не хочет меня отравить" - оно безусловно не совместимо с первым, но это не полное отрицание, а частичное.
Нет, оно "полное"
Т.е. о двух других женах оно ничего не говорит.
О каких других? Оно говорит о группе из трех жен
Пусть у меня есть 10 жен. Есть утверждение: "Все жены хотят меня отравить" если мы положим отрицанием этого утверждения: "Хотя бы одна жена не хочет меня отравить", то с таким же успехом мы можем положить его отрицанием и "Хотя бы две, жены не хотят меня отравить", и
Чушь
-- 25.03.2024, 20:39 --Чушь
Подробнее - рассмотрим утверждение С= "Ровно одна хочет меня отравить". Если вы кладете отрицанием А="Все жены хотят меня отравить" В="Хотя бы две, жены не хотят меня отравить", то В имеет противоположную А истинность, и С имеет противоположные А и В истинности, т.е. оно не истинно и не ложно, противоречие с ЗИТ