Я тогда смотрел, помнится, варианты "вступительных экзаменов в магистратуру мехмата", и был удивлен тем, насколько они легкие. Они предполагают объем знаний во много раз меньше того, что получает студент мехмата за три курса. Фактически, они предназначены только для того, чтобы из тех людей, которые учились не на мехмате, а где-то, скажем, в техническом вузе, отсеять совсем уж слабых.
Я должен взять свои слова обратно. Посмотрел вновь варианты, и убедился, что они не такие уж тривиальные. На самом деле они легкие, но если есть твердые знания в пределах двух курсов мехмата. Или даже двух с половиной. Почему мне пять лет назад показалось, что они совсем уж простые, не знаю.
И вообще, видимо, "магистратура мехмата" --- это вот что. Допустим, человек где-то в тех.вузе отучился года три, и вот потянуло его к математике. (Это как раз случай ТС.) "Магистратура мехмата" дает таким людям возможность улучшить свои знания математики, подтягивая их, скажем, до уровня человека, проучившегося на мехмате два года. И не более того. Но это, оговорюсь, только гипотезы. Это просто мои впечатления на основе воспоминаний о том, что я видел на сайте мехмата пять лет назад.
И это тоже беру обратно. По моим воспоминаниям, я видел пять лет назад собственно учебную программу магистратуры, и то, что было написано, основывалось на тех воспоминаниях. Но сейчас я эту программу не нашел. Может, ее специально убрали, а может, я неправильно помню.
И еще. Если у вас был курс высшей математики 2 или 3 семестра, тем более без разбиения на матанализ и линейную алгебру и геометрию, то сейчас вы до такого состояния, чтобы освоить
требуемой программы и решить
задач, за полгода вряд ли научитесь. Я бы даже сказал, никак. То есть, не имейте излишних оптимистических иллюзий. По моему, при наличии способностей среднего студента мехмата, учиться до требуемого уровня самостоятельно надо года 2--3, по нескольку часов в день.