Разумеется, это не значит, что не нужно пытаться узнать и понять.
Меня физика интересует не только как инструмент для решения практических задач. Я хочу понять сущность строения материи.
Я учился в вузе, но уже там замечал противоречия в теориях. Преподаватели не могли внятно объяснить причины и иногда даже соглашались, что преподаваемая теория не верна.
Иногда то, что написано в учебниках, выглядит как полная несуразица. Например, что время в отдельных областях вселенной может течь вспять.
После окончании вуза я пробовал переписываться по интернет с разными профессорами и преподавателями, но они всячески уклонялись от ответов на "неудобные" вопросы, в лучшем случае обещали "подумать".
Я пробовал решать численными методами проблемные задачи, например из ОТО, но выявлял лишь новые парадоксы и противоречия.
Где же тогда искать правду? Неужели правы конспирологи, что настоящую науку держат в секрете? Или теоретики просто "распиливают" бюджеты и гранты, изучая свойства всяких сингулярностей, порталов в другие миры, червоточин, пузырей Алькубьерре, петель времени и прочих диковин, годных лишь для сочинителей сказок в жанре фэнтези?