Я так думаю, что вы в этих вопросах понимаете не больше меня
Я действительно многого не понимаю. Например, почему все часы во вселенной пойдут вспять, если хотя бы один электрон крутанётся вокруг своей оси быстрее света. Попытка найти объяснение в научных трудах пока не даёт результатов, общение на форумах тоже мало помогает.
Чтобы строить собственную модель, нужны достоверные экспериментальные данные, но оказалось, что их могут подтасовывать в угоду теоретикам. Например, недавно вскрылись подтасовки при измерении зарядового радиуса протона.
Многие табличные данные о свойствах элементарных частиц тоже чисто теоретические. Например, никто не измерял спины частиц непосредственно, измеряли только магнитные моменты.
Попытки проводить эксперименты самостоятельно иногда дают результаты, противоречащие описанным в учебниках. Обсуждение подобных экспериментов на форумах приводит к немедленному бану. Даже виртуальные эксперименты в эмуляторах и САПР дают результаты, сильно нарушающие основы физики. Конкретные примеры даже боюсь здесь приводить, ибо могут забанить.
Я уже теряю доверие к теоретической физике, верю только тем явлениям, которые используются в технологиях. Поэтому не поверю даже в существование нейтрино, пока не появятся средства связи или навигации на их основе. Вполне возможно, что нейтринные детекторы реагируют просто на флуктуации энергии физического вакуума в окрестности ядерных реакторов.