Не согласен. Там найден интеграл, как функция от положения маятника. А надо было найти, как функцию от времени. Что гораздо сложнее. И в элементарных функциях это сделать нельзя. А в статье в Википедии приведён ответ и через эллиптический синус Якоби. И через ряды. Я надеялся, что ТС откроет эту статью, посмотрит там картинки, убедится, что это реально математический маятник. Дальше откроет учебники механики. Он хоть будет знать, куда смотреть и куда копать. Вот был ход моих мыслей. Если бы у ТС возникли вопросы, куда смотреть и куда копать, я бы дальше ему помогал.
Чтобы закрыть вопрос как ТС той темы:) На меня действительно нашло затмение, и я дважды не смог распознать дифференциальное уравнение: вначале в том, что я записал в стартовом посте, а потом в том, что записал по закону сохранения энергии по совету
sergey zhukov Мне было очень стыдно, поэтому я больше в теме не появлялся:)
После ответа
Я пытался, но он тоже дает зависимость угловой скорости от угла. А нужно же от времени.
я все-таки еще раз хорошенько подумал, вспомнил таки про физический маятник и разобрался в теме. Так что пост
мат-ламер оказался избыточным. Но если бы я этого не сделал, то не думаю, что он был бы бесполезным. Да, я знаю про эквивалентность диффура для математического и физического маятников. Поэтому пост вполне мог бы натолкнуть меня на мысль, если бы я не разобрался с этим раньше.