Спасибо за ответ! Только вот я думаю, если тут я на форуме кому-нибудь подскажу "а давайте просуммируем функцию
на интервале от
до
" , то как-то я сомневаюсь, что меня всегда поймут. Во всяком случае, это будет выглядеть немного непривычно.
существуют разные меры... бывают и бесконечные...Конечное множество с дискретной топологией - тоже
-алгебра... это если по понятиям... математическим
работа силы над телом
для начала определите что такое тело аксиоматически, ибо вам уже 100500 сказали что механика работает с материальными точками... как только это определите перейдем к следующей части марлезонского балета, определения силы действующей на тело, и траектории тела
Говоря "относительно", я имел в виду работу, связанную с движением конкретного материального объекта, а не работу саму по себе.
какого...Твердого тела? . Оно состоит из 100500 кристаликов , атомов и/или молекул. Если от всего этого нахрен не нужного знания отвлечься (если вы не занимаетесь сопроматом) - то можно взять предел , что твердое тело состоит из кучи материальных точек, расстояния между которыми фиксированы, этого условия достаточно, что бы именно для этой и только для этой ситуации вывести формулу работы - я вам тоже ее написал и указал где искать (любой учебник по теормеху там все свыводом есть, и вы даже нашли но бросили читать)
Вот Четаев в пункте 73 (в конце страницы 72 - 1987 г., рисунок 64) намекает, что в принципе при определении работы, которую я рассматриваю, не всё корректно.
уважаемы вы нам решили решили философско--лингвистический обзор здесь выкатить по понятию работы. Не надо это мартышкин труд - его никто не будет читать - здесь все уже давно закончили 7 класс... А все учебники коггеренто это понятие опсывают... Вы же вытаскиваете фразу, без контекста предыдыущих 70 страниц
Ну, допустим, тело у нас не твёрдое (разгоняющееся колесо).
Для галактик формулы из айзермана для твердого тела работать не будут
Оно так конечно можно. Но это не совсем то, что я хотел.
Забудьте о слове бесконечность навсегда...Как из вестно бексонечной бывает только человеческая гупость... Даже в математике нет бесконечностей - есть некие предельные переходы в цепочках логических высказываний...
Тут непонятно, они конечные или бесконечно малые.
можете считать силу постоянной - как сила тяжести на земле и тогда работа будет конечной и с достаточно высокой точностью (для многих практических целей, кроме геодезии) одинаковой по всему шарику
Знаком интеграла не пахнет нигде.
ну точно горе от ума - без инеграла мир не мил...А вызнаете что Архимед посчитал объемы пирамиды, а затем сферы без всякого интеграла (хотя метод подсчета лего потом в основу интегрального исчисления)... И площадь круга по отношению к полупериметру тоже без интегралов вычисляли узе 2500 лет назад
Работу внешних сил по перемещению катящегося по шероховатой плоскости цилиндра определить корректно нельзя в принципе
померьте изначально массу этого тела. Купите на алиэкспресс дальномер, и часы , и периодически засекайте время и расстояния до объекта,. Их этого считает скорость, а из скорости кинетическую энергию. Изменение кинетической энергии
и будет работой... Я вам уже это писал с вашими любимыми интегралами ... У меня один только вопрос - вы в советской школе учились... Там были уроки физики и на них проводились лабораторные работы... Это как я вижу прошло мимо
Однако, если мы усложним нашу систему и в ней будут присутствовать неидеальные связи, он намекает на возможность преобразования неидеальные связи в идеальные. Буду копать в эту сторону.
не надо усложнять задачу ... вам бы с 7 классом для начала разобраться.