2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 176  След.

Re: Коронавирус
Сообщение24.10.2023, 08:51 

05/09/16
12494
Непонятно почему не научились делать вакцину быстро как для гриппа и не добавлять в собсно вакцину от гриппа, чтоб одним уколом... Вроде такое примерно будущее прогнозировалось в прошлом.

Сообщение24.10.2023, 12:55 
Заслуженный участник

31/01/14
11587
Hogtown
Цитата:
Ковид всегда живой,
Ковид всегда с тобой
В горе, в надежде и радости.
Ковид в твоей весне,
В каждом осеннем дне,
Ковид в тебе и во мне!

У нас начали вакцинировать новыми ковидными вакцинами 2 недели назад (Модерна и БНТХ-Пфайзер для XBB1.5). Я тогда же и вакцинировался. Это уже третий вариант вакцин (Оригинальный, бимодальный=Омикрон+Оригинальный, унимодальный=XBB1.5). Надо помнить, что XBB1.5 это отнюдь не самый последний вариант. Эти вакцины были поданы для одобрения в конце июля. Народ не очень вакцинируется. Правда, наблюдая за студентами я вижу большее число их в масках (процентов 5% ?) Я читаю лекции без маски (хотя маску ношу всё остальное время). Пока вроде не заболел. Ещё неделька, чтоб мой хилый иммунитет взлетел до звёзд.

Тогда же начали вакцинировать от гриппа:
1. Quadrivalent Inactivated Vaccine (QIV) for ≥6 months of age
2. High-Dose Quadrivalent Inactivated Vaccine (QIV-HD) for ≥65 years only (я её и получил).
3. Adjuvanted Trivalent Inactivated Vaccine (TIV-adj) for ≥65 years only
Народ более активно вакцинируется от гриппа.

С этого года вакцинируют также от RSV. Но бесплатно только детей и стариков, которые живут в домах престарелых. А так 250 долларов, причем доп. медстраховка этого не покрывает, по крайней мере пока. Я советовался со специалистами: "у всех взрослых иммунитет почти наверняка выработался за долгие годы. Не заморачивайся".

Сообщение24.10.2023, 17:54 
Заслуженный участник

31/01/14
11587
Hogtown
wrest в сообщении #1614451 писал(а):
Непонятно почему не научились делать вакцину быстро как для гриппа и не добавлять в собсно вакцину от гриппа, чтоб одним уколом... Вроде такое примерно будущее прогнозировалось в прошлом.

1. Основное время требуется на разработку и испытания, а непроизвосдтво. Вероятно, новые штаммы гриппа появляются редко, поэтому основная задача--вычислить, какие пойдут в наступление осенью и сотворить коктейль. С коронавирусом все по-другому.
2. Гриппозные вакцины из убитого вируса. Наиболее употребительные коверные на Западе--МРНКовые. Вряд ли стоит смешивать, хотя общая рекомендация--колоть в один и тот же день, но в разные руки. У меня так и было, хотя и в разных местах, потому что в публичном вакцинации была только ковидная, а в аптеке--только гриппозная.

Сообщение24.10.2023, 18:16 
Заслуженный участник

20/08/14
12194
Россия, Москва
wrest в сообщении #1614451 писал(а):
На это в интервью есть прямой ответ, дочитайте. Проблема - в КИ и оформлении бумажек. Технически достаточно 40-45 дней на выпуск нового варианта вакцин. Что разрешили для вакцин от гриппа, то (пока?) не разрешили для коронавирусных вакцин.

Сообщение26.10.2023, 09:42 

23/02/12
3456
Течение ковида при заражении вариантом штамма коронавируса "омикрон" стало сопровождаться более длительным кашлем. Также у пациентов чаще регистрируются случаи дискомфорта со стороны желудочно-кишечного тракта и боли в горле, сообщил в разговоре с ТАСС врач-инфекционист Евгений Тимаков.
От себя могу только подтвердить. У меня и жены до сих пор кашель, а прошло уже более месяца. Кстати недели изоляции при короновирусе, даже сейчас, недостаточно. Жена приехала только на 12 день моего заболевания и заразилась.

Сообщение10.11.2023, 10:23 

23/02/12
3456
Глава Роспотребнадзора Елена Попова рассказала, что в течение последних четырёх недель отмечен рост количества случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией в два раза. По её словам, определяющее значение в данном аспекте имеют праздники, каникулы и миграционные процессы.

Сообщение16.11.2023, 08:09 

15/04/15
1607
Калининград
Лично выявляю от 3 до 5 случаев коронавирусной инфекции, гриппа и пневмоний (неуточненных) с 12 участков ежедневно. С каждым выявленным в семье проживает 3 ‐ 4 человека переболевших ранее. Такие дела.

Сообщение21.11.2023, 15:36 

01/04/08
2866
К-вирус опять подкрался незаметно.

Изображение

Власти не спешат объявлять "тревогу", вероятно, что-бы избежать паники, но как-бы не опоздать.

Сообщение21.11.2023, 15:54 
Заслуженный участник

20/08/14
12194
Россия, Москва
Странно что в этот раз смерти не отстают от заражений, лага нет. И вроде вариант вируса не столь уж смертоносный ...
Да ещё три месяца падения смертей при почти стабильных заражениях - это вообще как? Хвост предыдущего пика? Как-то слишком долгий. Смахивает на мухлёж в отчётности.

Сообщение21.11.2023, 16:02 

01/04/08
2866
Dmitriy40 в сообщении #1619097 писал(а):
лага нет

Ранее, при ежедневной статистике, лаг был 7-10 дней, а сейчас статистика еженедельная, поэтому лаг не виден.

Сообщение22.11.2023, 01:14 

15/04/15
1607
Калининград
Эта неделя началась с удвоенных цифр заражений. Попадаются пациенты с отсутствием симптомов, случайно выявленные при диспансеризации, с двухсторонним поражением легких, стремительным течением и, как правило, прикорневым фиброзом. Тяжело болеют пациенты старше шестидесяти лет с факторами риска, сахарным диабетом, хронической почечной недостаточностью, дислипидемией, онкологией, нейродегенеративными болезнями и иммунокомпрометированные. Никакой лекарственной поддержки нет, спецвыплат медикам нет, карантин объявляют только в некоторых отделениях городских больниц.

Сообщение23.11.2023, 08:39 

15/04/15
1607
Калининград
Очередные вести с полей. Кина не будет! Вчера во всем городе якобы закончились экспресс‐тесты на ковид. Замечательно! Тестов нет ‐ ковида нет. Тестов нет, но вы держитесь!

Сообщение23.11.2023, 11:54 
Заслуженный участник

15/10/08
12999
Изящное решение :mrgreen:

Сообщение29.11.2023, 09:49 

23/02/12
3456
Врачи РФ нашли связь неизвестной инфекции с болезнью организма по три месяца.
https://m.dzen.ru/news/story/Clinical-M ... =e.mail.ru

Сообщение23.12.2023, 08:25 

23/02/12
3456
Число случаев заболевания коронавирусом в мире выросло на 52% за 28 дней, сообщила Всемирная организация здравоохранения. Зарегистрировано 850 тыс. заразившихся. Среди стран, представивших отчеты ВОЗ, больше всего заболевших выявлено в России -- 279,4 тыс. новых случаев. Таким образом, в среднем за день в России регистрировалось 10000 больных короновирусом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2629 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 176  След.

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы