Вы просите, чтобы я расшифровал, что обозначает
? Ну хорошо,
означает значение функции
(которую я перед этим аккуратно определил) при значении аргумента, равном
. Но это настолько азбука от математики, что если о ней заходит речь, это значит, что явно надо заниматься чем-то учебным, а не тем, чем сейчас Вы пытаетесь заниматься в Дискуссионном разделе.
Далее, какой
? Откуда он вообще взялся? Что он обозначает?
manul91, Вы уж извините пожалуйста за прямоту и, может быть, не очень политкорректный тон, но выглядит так, что у Вас очень большие проблемы с математической строгостью.
Честно - это я вас прошу меня извинить - на самом деле.
Не думаю что у меня уж такие проблемы со строгостью, но занесло куда-то не туда...
Разумеется если все совсем акуратно расписать, то ничего не получится - из-за того, что "диагональный" индекс мощностью
нелзья брать как индекс последовательности, если не менять определение последовательности (а если изменить и брать "последовательности с вещественным индексом" индексированные опять "вещественным индексом" - то хотя и получится (вещественных функций больше чем континуум) - но уже будет совершенно не об этом).
Вот только понять бы, причем здесь оракулы... И вот такой вопрос меня давно терзает: если верить физикам что квантовая случайность истинно случайна (не псевдослучайна). То тогда машину тьюринга снабженной физическим генератором случайности (на основе квантах) - можно считать "оракулом" (нулевого типа - т.е. привязанного к конкретной невычислимой последовательности) и если нет - то почему? (МТ тут только для того, чтобы тупо запоминать любой конечный индекс о котором спросят - и только первый раз брала с генератору, а далее если спросят повторно про того же индекса - выдает из памяти то же самое, что выдала и первый раз). "Снаружи", вроде есть все что требуется - отвечает на запрос о значение последовательности при любом натуральном индексе, последовательность вроде невычислима...