Что вы там скрывать то собрались?
Хочу разъяснить этот момент (как обещал раньше). Я ничего не собирался там скрывать. Что мне там скрывать? У меня стандартная десятка, профессионалка, установленная на стандартной машине, купленной в стандартном магазине. Такая же десятка, как стоит на миллионах других машин в мире. Дело не в этом. А дело в моей предрасположенности к построению мысли в определенных ситуациях математическим образом. "Математик должен быть ленивым существом, ему должно быть лень писать слишком много формул" - эту фразу я слышал несколько раз от Савватеева. Именно этот принцип я использую тогда, когда копаюсь с коипом, с кодами. Вот, когда я ищу в инете код для выполнения какой-либо задачи на компе, то непедко попадаются крды, выполняющие не конкретно эту задачу, а похожую или в которых нужная мне задача содержится как подзадача. И я в таких случаях стараюсь разбить этот код на части, решающие более меньшие задачи и из этих частей уже собираю то, что мне нужно. Но эти части я стремлюсь сделать как можно меньше. Или, выделяя из большого кода уже готовую часть, делающую то, что мне нужно, я опять-таки стараюсь эту часть минимизировать. Вот недавно. Загорелось мне сделать так, чтобы на десятке было как на семерке, чтобы при нажатии правой кнопки мышки с нажатым Шифтом появлялся пункт
Запустить командную строку. У меня давно уже на это руки чешутся, покопаться с этим, а тут уже достало отсутствие этой кнопки. Где в реестре копаться, чтобы изменить контекстное меню рабочего стола или просто папки - это я знаю, подсмотрел на семерке. Точно так же, с теми же командами, параметрами и значками, для одной команды даже перенес иконку с семерки, все отлично получилось, все работает. И там же я видел разделы
Powershell и
cmd. Ну, думаю, всего и делов-то - сделать раздел cmd, как раздел ]Powershel, точь-в-точь, только команду и иконку поменять - и все. Начал пробовать на виртуалке - ага, не тут-то было! Попробовал удалить все строковые параметры, туда-сюда, добилси я-таки поведения командной строки в контекстном, как в семерке. Решил попробовать сделать, как было изначально, создал точно такие же строковые параметры с точно такими же значениями, как было вначале, все - нет, добиться поведения, как было вначале, мне так и не удалось. И это для меня огромная загадка, КАК ТАК: сделал все, как было, под копирку, а поведение ни фига не восстановилось. Так же и в случае с предоставленным мной скриншотом: я просто хотел проверить, правильно я понимаю, какую инфу нужно брать с машины при покупке жесткача так, чтобы количество этой инфы было в минимальном объеме, но, чтобы этого объема было достаточно для правильного подбора жесткача для данной машины. Ну, нет так нет. Я же и не настаиваю. Вот полные сведения о системе с ноута:
Хочу заметить, что я устанавливал текущую систему на ноут в то время, когда предполагалось, что пользоваться этим ноутом будет моя мама, поэтому в сведениях о системе стоит ее имя.
Я понимаю, что этот пост почти полностью является оффтопом для данной темы. Не заключил же я его в теги оффтопа только из-за приведенных фоток в нем.
-- 08.05.2023, 01:34 --(Оффтоп)
"Математик должен быть ленивым существом, ему должно быть лень писать слишком много формул"
Кстати, с применением этого принципа к математике у меня обстоит дело не очень хорошо: моя школьная учительница частенько говорила: "Ну почему ты хорошо довольно часто находишь длинные решения сложных задач и редко - короткие???" Ну про матешу я понимаю, почему мою фантазию тянет на более длинные решения: там в основной своей массе больше материала для обобщения.