2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Клоноводство и стихи
Сообщение28.03.2023, 11:19 

07/01/16
1658
Аязьма
Нередко в интернете из-под никнейма, владелец которого обозначает свой пол женским, пишет мужчина или коллектив авторов. Под подозрением все! Явление условно безобидное, пока не разгораются шекспировские страсти. Просьба вышеуказанным лицам предъявлять фото с паспортом и бумажкой с текущим таймстемпом. Кроме тех, кого видели в оффлайне установленные не-боты

Сообщение28.03.2023, 11:28 

04/01/14
1202
Ende в сообщении #1587133 писал(а):
Если уважаемая berenika предоставит (лучше всего в ЛС) убедительные доказательства, что Vicktorovna = Igrickiy(senior), то выявленный клон будет немедленно забанен.

Сделаю, теперь для меня это принципиально. Но понадобится некоторое время.
Не будем вспоминать грустную осеннюю историю, там повод у людей, увы, был более чем веский. Но потом-то что началось? Откуда эти "или он, или я, причем немедленно"? (Кто еще - не скажу, знающие себя узнают). А модератору за вами бегай и уговаривай. И никому его модераторских нервов не жалко.

Об этой истории ничего не знаю, прошло мимо меня. Но сама я никогда не обращалась к модераторам по поводу межличностных разборок. Быть разводящими в драках - не их дело, у них другой работы море.
И давайте без кокетства...

Форум узкопрофессиональный, физико-математический. Я тут стихи иногда размещаю, благо такая тема есть, да с русским языком по мере сил помогаю, вот и всё. Так что от того, есть я тут или нет, СОБСТВЕННО ФОРУМУ ни жарко, ни холодно. Может, несколько человек и пожалели бы о моём уходе, но они не есть форум dxdy.
И я лично тоже люблю.

Особенно ценно услышать это от модератора. :-)

Сообщение28.03.2023, 11:29 
Админ форума

02/02/19
2951
Dedekind в сообщении #1587143 писал(а):
Поэтому нужно сразу банить. Шантажистов, я имею в виду.
Не надо никого банить без необходимости. Тем более навсегда. Работа модератора - поддерживать жизнь на форуме, а не выкорчевывать ее.

Yadryara в сообщении #1587158 писал(а):
А я вот, наоборот, считаю, что стучать, шептаться в личке с модератором некрасиво. Гораздо более достойно встать и публично сказать о своей позиции.
Считайте. Имеете право считать. Я считаю иначе. И, кажется, не только я.
Стукачи - это что-то из тюремной субкультуры. Смею надеяться, у нас тут не тюрьма, а я вам не гражданин начальник. Ну или из школьной. Опять-таки, полагаю, мы тут все уже достаточно выросли. На всякий случай: вступать в долгие дискуссии об этичности "стукачества" я не буду.

wrest в сообщении #1587162 писал(а):
У меня есть модераторские инструменты весьма точно определения ботоводства.
Благодарю за Ваше ценное мнение. Свои модераторские инструменты определения клоноводства я в публичном пространстве обсуждать не буду. В данном случае они не дают мне твердой уверенности, что Vicktorovna - клон.

-- 28.03.2023, 11:31 --

berenika в сообщении #1587171 писал(а):
Так что от того, есть я тут или нет, СОБСТВЕННО ФОРУМУ ни жарко, ни холодно.
Форум - это не темы. Форум - это люди. И то, что эти люди в основном математики и физики, не мешает им любить хорошие стихи и хороших людей.

Сообщение28.03.2023, 11:31 

27/02/12
4241
Yadryara в сообщении #1587158 писал(а):
ещё и некрасиво.

Согласен на 100500. В конце концов есть модератор.
Но если уж кого-то распирает заниматься доносительством (хоть в ЛС, хоть публично),
и ничего с этим поделать не может, то что ж, с этим ничего не поделаешь. :-)

(Оффтоп)

Меня всегда коробила кнопочка Изображение потому что в хинтике к ней есть слово "пожаловаться". Взрослый мужик жалуется...Детский сад, ей-богу! :-)

Сообщение28.03.2023, 11:35 
Админ форума

02/02/19
2951
Mihr в сообщении #1587166 писал(а):
Охотно повторю ещё раз: большое Вам спасибо. Оставайтесь с нами (и на посту модератора) как можно дольше.
Пожалуйста. Вам спасибо, что цените. Остаюсь. Сил пока хватает.

Сообщение28.03.2023, 11:41 

29/04/13
8974
Богородский
Combat Zone в сообщении #1587161 писал(а):
1. Можно спросить: а зачем ему это где-то обсуждать? Цель обсуждения какова?

В данном случае, поскольку berenika это пока не прокомментировала, а вопросы важные, озвучу свою версию.

а) Хотелось похвастаться своей проницательностью, что смогла раскусить клона.

б)Желание, чтобы клона забанили

2. Зачем это делать в общественном пространстве, где обсуждение может прочитать обсуждаемый - вполне вероятно, совершенно невиновный ни в чем?

Вероятно потому, что как раз есть уверенность в виновности. Не просто может прочитать, а berenika именно к нему и обращалась. И привела свои доводы в открытую. Затем, чтобы поступить честно.

3. Это красиво?

Это гораздо более красиво, чем шушукаться с судьёй или строчить донос.

Сообщение28.03.2023, 11:47 

22/11/22
826
Yadryara в сообщении #1587178 писал(а):
В данном случае, поскольку berenika это пока не прокомментировала, а вопросы важные, озвучу свою версию.

Извините, но это вы, а не berenika, спрашиваете, где всем этим можно заниматься, причем спрашиваете не по отношению к уже случившемуся, а на перспективу.
И я думаю, смелее было бы ответить от первого лица.
Вопрос остался открытым.

Фас?
Сообщение28.03.2023, 11:49 

21/01/23

159
Запорожье
Yadryara Дать толпе команду - "фас", это хорошо? Вам приходилось драться с толпой?

Сообщение28.03.2023, 12:09 

05/09/16
12457
Ende в сообщении #1587172 писал(а):
В данном случае они не дают мне твердой уверенности, что Vicktorovna - клон.

Охотно верю. Более того, поведенческий анализ (с лично моей точки зрения) тоже этого не показывает, тут я согласен с EugeneUS

Сообщение28.03.2023, 13:18 

29/04/13
8974
Богородский
Combat Zone в сообщении #1587180 писал(а):
Извините, но это вы, а не berenika, спрашиваете, где всем этим можно заниматься, причем спрашиваете не по отношению к уже случившемуся, а на перспективу.
И я думаю, смелее было бы ответить от первого лица.
Вопрос остался открытым.

Вы имеете в виду 1-й вопрос? Вас интересует, что лично я считаю? Или Вы думаете что я не об удобстве людей забочусь, а о себе? Ошибаетесь.

Конкретизируйте, пожалуйста, Ваш вопрос.

Сообщение28.03.2023, 13:45 
Заслуженный участник

15/10/08
12999
berenika в сообщении #1587124 писал(а):
краткими ядовитыми шуточками комментировать чужие высказывания.
А что ещё можно с ними делать? :shock:
Yadryara в сообщении #1587194 писал(а):
Вы думаете что я не об удобстве людей забочусь, а о себе? Ошибаетесь.
- Счастье всем даром и пусть никто не уйдёт обиженным!
- А если...
- А если не будут брать, отключим газ!

Сообщение28.03.2023, 14:29 

04/01/14
1202
1. Можно спросить: а зачем ему это где-то обсуждать? Цель обсуждения какова?

Меня волнует не столько техническая сторона вопроса ( регистрация клона), сколько этическая, ярко проявившаяся в истории именно с данным пользователем. Представьте себе, что участник, которого вы абсолютно точно знаете как представителя сильной половины человечества, называет себя Маврикиевна Vicktorovna, рассказывает о своём муже, повествует о приготовлении пирожков и беседах с этим мужем на иврите, причем так часто, что ей уже начинают делать замечания. Как вы это расцените - как нормальность или как аномалию? А может, как издёвку над собеседниками, дескать, как здорово я провёл этих лохов? И втянул без их ведома в общение, изначально основанное на обмане.
Я потому и выступила открыто, чтобы дать понять людям, с кем они имеют дело и за кого их держат, когда они разговаривают с этим человеком как с женщиной. Вот в чём была моя цель и вот почему я не стучала "доносы" модератору, а обратилась напрямую к клону.

-- 28.03.2023, 14:33 --

miflin
Вы меня понимаете? :mrgreen:

Сообщение28.03.2023, 14:53 

29/04/13
8974
Богородский
Утундрий в сообщении #1587197 писал(а):
berenika в сообщении #1587124 писал(а):
краткими ядовитыми шуточками комментировать чужие высказывания.
А что ещё можно с ними делать? :shock:

С шуточками, с высказываниями или с ядами? :-)

Утундрий в сообщении #1587197 писал(а):
Счастье всем даром и пусть никто не уйдёт обиженным!

Девиз АБС хороший, но трудновыполнимый. Думаю, что если б тема о клоноводстве уже существовала и была открыта, то berenika написала бы туда и не было бы стольких неприятных последствий.

berenika
Надеюсь, что более подробное обоснования клоноводства Вы всё-таки представите в студию, а не в личку.

Сообщение28.03.2023, 15:17 

07/01/16
1658
Аязьма
berenika, а вы сами часом не грешны? Просто разоблачения виртуалов и прочие шпионские игры, такое, конкретно мужское пристрастие. Совершенно не мое дело, просто отмечу нехарактерные для барышни область интересов и ход мысли

Сообщение28.03.2023, 15:29 

27/02/12
4241
berenika в сообщении #1587201 писал(а):
miflin
Вы меня понимаете? :mrgreen:

И не ответить нельзя, и не знаю что ответить... :-(
Но формально всё-таки ответил. :D
Yadryara в сообщении #1587205 писал(а):
berenika
Надеюсь, что более подробное обоснования клоноводства Вы всё-таки представите в студию, а не в личку.

Устанавливать факт клоноводства, считаю, - прерогатива модератора.
И разумнее всего - не закусывать удила.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration