МЗР впервые встречается на 89 странице этой книги. Причём, что интересно, там сначала автор это сокращение применяет, а потом в следующем абзаце говорит "младший значащий разряд".
Понятно. Довольно странно, что в одном случае автор использует "младший
значащий разряд", а в другом - "старший разряд".
Ну да ладно, это уже придирки.
Небольшой вопрос, чтобы убедиться что я правильно всё поняла хотя бы на поверхностном уровне. В том сумматоре если белые провода с 5 и 6 И-НЕ перенести на 1-2 XOR, а с 1 И-НЕ на 6 XOR это тоже самое будет, так? У меня нет опыта чтения принципиальных схем, вообще никак пока не могу визуализировать их на плате.
Всё время нужно держать в голове простое правило: "Если соединить два проводника получится - один проводник. А форма проводника - неважна". То есть нужно смотреть - какие выводы элементов соединены, а как они соединены (в каком порядке проводочки расположили) - неважно. На принципиальной схеме соединения рисуют так, чтобы было удобно смотреть, а на макетной плате - чтобы было удобнее соединять. Иногда это может не совпадать.
Есть, конечно, исключения, когда форма проводника будет важна. Но мы их рассматривать не будет.