AD писал(а):
respekt писал(а):
Мой шеф, академик, этого не знает - поэтому его книги принимают и мои статьи - тоже.
Баян в тему.
Цитата:
Реальная история из Тартусского университета Звонок в деканат математического факультета. Трубку берёт продекан (с кафедры матанализа).
Звонящий: Как построить угол 50 градусов?
Продекан, прикрыв трубку рукой, начинает размышлять: "50 градусов - это что-то около одного радиана..." Потом он стал вспоминать про Пи и про длину окружности... Рядом сидел другой продекан (с кафедры геометрии). Он сказал, что линейкой и циркулем не построить.
В этот момент входит декан. Спрашивают у него.
Декан берёт трубку: А кто говорит?
Звонящий: С факультета филологии.
Декан: Возьмите транспортир!..
То есть, собственно, вопрос: а кто говорит? Вы не с факультета филологии случайно?
Что-то у Вас с логикой.
AndreyXYZ работает в Word'е и спрашивает о плагине для него. А такие, как Вы, рассказывют ему всякие байки, которые к его вопросу не имеют отношения. Думаю, что здесь есть и некоторая вина модератора - он должен был перенести этот вопрос из "Технических обсуждений". Но уж если мы здесь, то отмечу связь Math Type с TeX и LaTeX:
1. Преобразование документов в форматы научных полиграфических документов форматов TeX и LaTeX
2. поддержка фонта Euclid для создания документов, использующих классический LaTeX формат
Хотел бы отметить, что MathType содержит сотни математических и технических символов и шаблонов, которых в таком количестве нет ни в одном другом редакторе, а также его реализацию на русском языке.
В заключении отмечу, что MathType ориентирован на работу с MS Word, в интерфейс которого он интегрируется, заменяя Microsoft Equation Editor. Редактор формул, что включен в Word, при ближайшем рассмотрении оказывается ни чем иным, как сильно усеченным вариантом MathType.