2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Написание формул (в MCWord)
Сообщение09.11.2008, 18:12 
Скажите, пожалуйста, в какой программе набирают формулы, когда пишут книги или научные статьи (мне нужно набирать очень много формул, поэтому важно удобство). Я сейчас пользуюсь плагином RapidPI для Wicrosoft Word, но мне он не очень нравится.

Сообщение09.11.2008, 18:27 
А стандартная программа Microsoft Equation (входит в поставку MSOffice) чем не нравится?
Более радикальный путь - забыть про Word и учить LATEX.

Сообщение09.11.2008, 18:31 
Стандартом является \TeX. Он используется здесь на форуме для записи формул: http://dxdy.ru/topic183.html, http://dxdy.ru/topic8355.html.

Re: Написание формул (в MCWord)
Сообщение09.11.2008, 20:20 
AndreyXYZ писал(а):
Скажите, пожалуйста, в какой программе набирают формулы, когда пишут книги или научные статьи (мне нужно набирать очень много формул, поэтому важно удобство). Я сейчас пользуюсь плагином RapidPI для Wicrosoft Word, но мне он не очень нравится.

В инете можно скачать MathType 6.0c (5 MB, 2008 г.), который встраивается в Microsoft Word. Советую.

Сообщение10.11.2008, 00:16 
respekt в сообщении #156989 писал(а):
В инете можно скачать MathType 6.0c (5 MB, 2008 г.), который встраивается в Microsoft Word. Советую.

Только ТЕХ!!! В другом виде у Вас никто книгу не примет. С оболочкой WINEDT набор текста и формул быстр и комфортен.

Внимание! Нашёл кое-что интересное.
Сообщение10.11.2008, 00:46 
Интерактивный редактор формул $\LaTeX$. Не все функции есть, но набирать будет легче.

Сообщение10.11.2008, 04:31 
shwedka писал(а):
respekt в сообщении #156989 писал(а):

Только ТЕХ!!! В другом виде у Вас никто книгу не примет. С оболочкой WINEDT набор текста и формул быстр и комфортен.

Мой шеф, академик, этого не знает - поэтому его книги принимают и мои статьи - тоже.

Сообщение10.11.2008, 07:42 
respekt писал(а):
Мой шеф, академик, этого не знает - поэтому его книги принимают и мои статьи - тоже.
Баян в тему.
Цитата:
Реальная история из Тартусского университета Звонок в деканат математического факультета. Трубку берёт продекан (с кафедры матанализа).
Звонящий: Как построить угол 50 градусов?
Продекан, прикрыв трубку рукой, начинает размышлять: "50 градусов - это что-то около одного радиана..." Потом он стал вспоминать про Пи и про длину окружности... Рядом сидел другой продекан (с кафедры геометрии). Он сказал, что линейкой и циркулем не построить.
В этот момент входит декан. Спрашивают у него.
Декан берёт трубку: А кто говорит?
Звонящий: С факультета филологии.
Декан: Возьмите транспортир!..
То есть, собственно, вопрос: а кто говорит? Вы не с факультета филологии случайно?

Сообщение10.11.2008, 09:49 
AD писал(а):
То есть, собственно, вопрос: а кто говорит? Вы не с факультета филологии случайно?
Для филологов в LaTeX есть полезные расширения, так что не нужно их недооценивать.

Сообщение10.11.2008, 12:24 
AD писал(а):
respekt писал(а):
Баян в тему.
Цитата:
Реальная история из Тартусского университета Звонок в деканат математического факультета. Трубку берёт продекан (с кафедры матанализа).
Звонящий: Как построить угол 50 градусов?
Продекан, прикрыв трубку рукой, начинает размышлять: "50 градусов - это что-то около одного радиана..." Потом он стал вспоминать про Пи и про длину окружности... Рядом сидел другой продекан (с кафедры геометрии). Он сказал, что линейкой и циркулем не построить.
В этот момент входит декан. Спрашивают у него.
Декан берёт трубку: А кто говорит?
Звонящий: С факультета филологии.
Декан: Возьмите транспортир!..

Что-то у Вас с логикой. AndreyXYZ работает в Word'е и спрашивает о плагине для него. А такие, как Вы, рассказывют ему всякие байки, которые к его вопросу не имеют отношения. Думаю, что здесь есть и некоторая вина модератора - он должен был перенести этот вопрос из "Технических обсуждений". Но уж если мы здесь, то отмечу связь Math Type с TeX и LaTeX:
1. Преобразование документов в форматы научных полиграфических документов форматов TeX и LaTeX
2. поддержка фонта Euclid для создания документов, использующих классический LaTeX формат
Хотел бы отметить, что MathType содержит сотни математических и технических символов и шаблонов, которых в таком количестве нет ни в одном другом редакторе, а также его реализацию на русском языке.
В заключении отмечу, что MathType ориентирован на работу с MS Word, в интерфейс которого он интегрируется, заменяя Microsoft Equation Editor. Редактор формул, что включен в Word, при ближайшем рассмотрении оказывается ни чем иным, как сильно усеченным вариантом MathType.

Сообщение10.11.2008, 18:09 
LaTeX не редактор, но в нём доступно около пяти тысяч символов в основном математических не говоря уж о шаблонах и комбинациях.

MathType есть далеко не везде, формат в котором он сохраняет математические выражения закрыт.

Сообщение10.11.2008, 18:49 
respekt в сообщении #157090 писал(а):
Что-то у Вас с логикой.
Я обиделся.
respekt в сообщении #157090 писал(а):
А такие, как Вы, рассказывют ему всякие байки, которые к его вопросу не имеют отношения.
Неверно. В вышеупомянутой цитате я попросил уточнить поставленный вопрос. А если вы это не заметили - проверьте, что у вас с логикой.

Сообщение10.11.2008, 21:13 
AD писал(а):
В вышеупомянутой цитате я попросил уточнить поставленный вопрос. А если вы это не заметили - проверьте, что у вас с логикой.

Не заметил. Завтра аспирант принесет мелкоскоп высокого разрешения.

Сообщение10.11.2008, 22:38 
respekt, если хотите продолжить перебранку - давайте вне темы хотя бы.

Сообщение10.11.2008, 22:42 
respekt писал(а):
Думаю, что здесь есть и некоторая вина модератора - он должен был перенести этот вопрос из "Технических обсуждений".

Раздел "TeXнические обсуждения" посвящен обсуждению особенностей НАБОРА математических текстов. Название связано с тем, что такой набор, как правило, осуществляется в TeX'е и его производных, но тематика раздела отнюдь не ограничивается лишь техом. В частности, тема о наборе математических формул в MS Word здесь вполне уместна.

[ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2  След.