Цитата:
Скажите, при чем тут условная вероятность?
Я лишь предположил, что использование индикаторных функций должно быть удобно в решений задач на условную вероятность, так как в индикаторную функцию кладется(невероятно!) условие.
Цитата:
Если вы перечитаете все, вы увидите, что в тех способах нигде условной вероятности нет.
В двух предложенных мне способах нету, в моем есть.
Цитата:
Там написано, что это такое. Гамма-распределение с параметрами (n-2, 1).
Там написано:
имеет гамма-распределение
. Меня немного путают обозначения. Хотел убедиться что под ним ничего не спрятано. То есть было бы понятно обозначение, к примеру,
- случайная величина, имеющая гамма-распределение с параметрами
.
Цитата:
не можете сказать, что такое плотность
Я понимаю, что такое плотность. Это неотрицательная функция под интегралом, для случая непрерывной случайной величины. Сама по себе она не является вероятностью. Я просто немного запутался в обозначениях описанных в решении и начал выдумывать поиск перехода из
в
, не вчитавшись что ее(плотность) не надо искать, а она уже задана, по дефолту.
Цитата:
Во что могу поверить - что вам удалось убедить себя, что вам удалось решить эти задачи. И да, даже сошлось с ответом
Хотелось бы находить решения задач одной лишь силой веры. Поверил и получил ответ.
Цитата:
Бесплатный совет: advanced статистику оставьте пока гурманам. Будет более чем достаточно для первого знакомства, если вы что-то такое запомните, какие-то слова про порядковые статистики, порядковые статистики равномерного распределения, и что надо же, они как-то особенно устроены.
Я не лезу в advanced статистику, у меня не тот уровень. Ваш совет неактуален.