2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: О возможности редактировать
Сообщение17.05.2022, 13:27 

29/04/13
8590
Богородский
Уважаемый ozheredov, Вы можете спросить об этом сами.

Меня же больше интересует мнение Уважаемых cepesh, photon и других представителей власти.

cepesh в сообщении #463195 писал(а):
Возможность редактировать собственные сообщения по прошествии часа с опубликования была отобрана у обычных пользователей из-за многократных случаев злоупотребления.

Являются ли нынешние случаи злоупотреблениями?

photon в сообщении #1207685 писал(а):
prowoke в сообщении #1207675 писал(а):
Вообще никак не удалить сообщения?

Никак. Удалить ваши сообщения - значит испортить все темы, в которых вы поучаствовали (там же могут быть цитаты ваши сообщений, ответы на них), то есть надо удалять целиком темы. А с чего бы вдруг из-за вашего желания удалить свои сообщения администрация должна удалять сообщения других участников?

cepesh в сообщении #463207 писал(а):
Когда вы меняете содержимое поста, после которого уже есть несколько ответов, вы можете лишить логики ответы других участников. Стороннему читателю вообще может стать непонятна последовательность дискуссии.

Сообщение21.05.2022, 18:14 
Основатель

11/05/05
4313
Пользователь kry исключен из группы ЗУ за abuse привилегии редактирования сообщений.

Сообщение01.10.2022, 02:33 

29/04/13
8590
Богородский
VAL в сообщении #1565886 писал(а):
PS: Не удается отобразить новую цепочку на 1-й странице :oops:
Правка недоступна. То ли лимит превысил, то ли глюк какой-то...

Нет, лимит не причем. Недоступна правка любых сообщений, кроме этого :cry:

Похоже, с привилегиями ЗУ покончено. Наверное, это побочный эффект. И боюсь, только начало :-(

Прошу знающих людей прокомментировать.

Сообщение01.10.2022, 08:03 
Основатель

11/05/05
4313
Yadryara
Редактирование по истечении лимита времени отключено глобально. Для тех, у кого есть веские причины, как например VAL, я подключу возможность в индивидуальном порядке, пишите в ЛС. Для VAL уже вернул.

Надеюсь, скоро вернемся к предыдущему состоянию. А на данный момент эта мера введена для предотвращения массового злоупотребления, как например делал kry.

Сообщение26.10.2022, 17:40 

29/04/13
8590
Богородский
Dmitriy40 в сообщении #1567826 писал(а):
На текущий момент статус ЗУ не даёт преимуществ в редактировании сообщений
, плюс cepesh может дать такую возможность любому юзеру, были бы основания.

Да ладно. Откуда дровишки про любого юзера? Или Вы так интерпретировали вышесказанное Основателем?

Уже второй человек говорит, что я могу попросить и получить такую возможность.

Но сам-то я уверен, что это касается только ЗУ.

Сообщение26.10.2022, 18:47 
Заслуженный участник

20/08/14
11961
Россия, Москва
Yadryara в сообщении #1567858 писал(а):
Откуда дровишки про любого юзера? Или Вы так интерпретировали вышесказанное Основателем?
Именно: раз может дать индивидуально, значит это просто отдельная галка в списке прав юзера, а тогда она на 99% не привязана жёстко к группе юзеров (ЗУ или модераторы или кто ещё), просто есть ещё и такая же галка и для каждой группы (например ЗУ), которая раньше и использовалась. Т.е. техническая возможность есть, а остальное дело форумной политики раздачи прав. Ну это вспоминая личный опыт администрирования форумов (на других движках и про другие права юзеров).
Если нужно — пишите cepesh, он решит. Кстати вполне вероятно кроме него и никто не сможет (95% что это делается только через админку движка).

Сообщение26.10.2022, 19:50 

29/04/13
8590
Богородский
Dmitriy40 в сообщении #1567864 писал(а):
Т.е. техническая возможность есть, а остальное дело форумной политики раздачи прав.

Ну про техническую возможность-то я и не сомневался.

Но с какого перепугу форумная политика вдруг изменилась в сторону смягчения. Она наоборот изменилась в сторону ужесточения.

cepesh в сообщении #1565910 писал(а):
Надеюсь, скоро вернемся к предыдущему состоянию.

То есть как раз есть надежда вернуться от более жёсткой к той что была.

А речи о переходе к более мягкой политике здесь нет. Так что спрашивать именно про себя я не буду. Про Вас могу спросить.

Сообщение26.10.2022, 20:57 
Основатель

11/05/05
4313
Когда я писал эту фичу, то реализовал ее как одну из форумных привилегий, которые можно назначать группам или индивидуально. Эта привилегия была ограничена для ЗУ. И по поводу включения индивидуально я имел в виду отдельным ЗУ при наличии необходимости.

Сообщение26.10.2022, 21:30 
Заслуженный участник

31/01/14
11467
Hogtown
cepesh в сообщении #1565910 писал(а):
Надеюсь, скоро вернемся к предыдущему состоянию. А на данный момент эта мера введена для предотвращения массового злоупотребления, как например делал kry.
Я думю, что понимаю причины, по которым kry, уходя с форума, удалял все свои сообщения. Но я думаю, что подобная причина встречается крайне редко и принятая мера подобна введению обязательной вакцинации против марсианской чесотки.

Сообщение27.10.2022, 04:22 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Я думаю, что cepesh делает - в данном конкретном пункте, - все верно, кроме одного: нет никакой необходимости убирать вообще эту возможность (редактирования с неограниченным сроком). Можно этот срок растянуть на неделю или три дня, уже будет достаточно.

А так - конечно, я бы в аналогичной ситуации тоже не знала, откуда прилетит.

Сообщение27.10.2022, 08:15 
Заслуженный участник

21/11/12
1968
Санкт-Петербург
Дело индивидуальное. Лично мне никогда не удавалось построить текст точно и сразу, вечно что-то подправляешь. Вот... уже рука тянется, хоть не перечитывай ) Кроме того, ссылки на внешние источники устаревают, в том числе на YouTube. Тема "Beatles на ваш вкус", к примеру, быстро порастет травой, и временные меры не помогут, тут процесс. Короче, возможность редактирования — прямое благо, а благо индивидуальным не бывает. Несмотря на известные риски.
Otta в сообщении #1567904 писал(а):
Можно этот срок растянуть на неделю или три дня...
... которые потрясли мир которые, хочу надеяться, уже миновали (ничего там хорошего нет).

Сообщение27.10.2022, 09:56 

29/04/13
8590
Богородский
А так - конечно, я бы в аналогичной ситуации тоже не знала, откуда прилетит.

Otta, рад вновь видеть на форуме :-)

А что за аналогичная ситуация ?

Это новое ужесточение ведь связано не только с kry. Тот вопрос был решён ещё в мае. А ужесточение — в конце сентября.

Что, кто-то из ЗУ или модераторов в сентябре угрожал стереть свои сообщения ?

Можно этот срок растянуть на неделю или три дня, уже будет достаточно.

Для кого как. Уважаемый VAL правил пост 157 раз в течение 9 месяцев. Думаю, что не менее уважаемому Dmitriy40 такая возможность тоже нужна будет на долгое время.

Сообщение27.10.2022, 10:21 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Yadryara в сообщении #1567919 писал(а):
Otta, рад вновь видеть на форуме

Вам показалось. Развидьте обратно.

Сообщение27.10.2022, 11:34 
Заслуженный участник

18/09/14
5356
Red_Herring в сообщении #1567884 писал(а):
Я думю, что понимаю причины, по которым kry, уходя с форума, удалял все свои сообщения.

Имхо, причины более чем просты: юношеская запальчивость плюс, скажем так, личное ощущение недостаточной оценённости. Среди ЗУ есть ещё несколько молодых людей, но, по-моему, они гораздо более уравновешены, чем kry (говорю это при полном уважении к нему). Представить же себе, что какой-нибудь седовласый ЗУ начнёт "вычищать" свои сообщения из чувства мести, я просто не могу.

Вот, нашёл аналогичное мнение в этой же теме:
Brukvalub в сообщении #1431372 писал(а):
Я, бывало, тоже обижался на администрацию форума и "уходил", но доходить до такой мелочно-желчной мести, как удаление своих сообщений, мне и в голову не приходило.

Сотня плюсов (но только я не "уходил").

Сообщение27.10.2022, 12:28 
Заслуженный участник

31/01/14
11467
Hogtown
Mihr в сообщении #1567924 писал(а):
Имхо, причины более чем просты: юношеская запальчивость плюс, скажем так, личное ощущение недостаточной оценённости. Среди ЗУ есть ещё несколько молодых людей, но, по-моему, они гораздо более уравновешены, чем kry (говорю это при полном уважении к нему).
Я думаю, что причина kry более личная и серьёзная.
Цитата:
Представить же себе, что какой-нибудь седовласый ЗУ начнёт "вычищать" свои сообщения из чувства мести, я просто не могу.
Про всех седо- и безвласых не скажу, но у меня элементарная лень превзойдёт жажду мести.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration