2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Re: The Beatles на ваш вкус
Сообщение10.05.2022, 22:49 
Заслуженный участник

21/11/12
1968
Санкт-Петербург
Aritaborian в сообщении #1554351 писал(а):
Сто величайших песен «Битлз» по версии авторитетного журнала Rolling Stone.
nnosipov в сообщении #1554352 писал(а):
... интересно будет сравнить.
Действительно интересно. Моя десятка с Rolling Stone даже в одном пункте не пересекается. Еще интересней, кто сумел наложить свои права на Let It Be. Йоко?

Сообщение17.05.2022, 06:21 
Заслуженный участник

21/11/12
1968
Санкт-Петербург
statistonline
Вы уж не сердитесь, мало ли чего я не слышу. Может, там и есть бэк-вокал ) В любом случае, всё что нам нужно это...

All You Need Is Love (1967),
как бы теперь это ни прозвучало.

Моцарт на старенькой скрипке играет
Моцарт играет, а скрипка поёт
Моцарт отечества не выбирает
Просто играет всю жизнь напролёт

Ах, ничего, что всегда, как известно
Наша судьба - то гульба, то пальба
Не оставляйте стараний, маэстро
Не убирайте ладони со лба...

Сообщение18.05.2022, 21:20 

06/09/12
890

(Оффтоп)

Andrey A в сообщении #1554815 писал(а):
Вы уж не сердитесь, мало ли чего я не слышу. Может, там и есть бэк-вокал )
Вообще без претензий, что вы :)
Кстати,
Andrey A в сообщении #1554815 писал(а):
All You Need Is Love
начинается Марсельезой. А Руже де Лиль, как ни странно, очень похож на молодого Маккартни.

Сообщение19.05.2022, 00:06 
Заслуженный участник

21/11/12
1968
Санкт-Петербург
statistonline в сообщении #1554908 писал(а):
... похож на молодого Маккартни.
Да уж... Изюмина этой темы — "выпадающая" четверть, в сущности запев написан в размере $\dfrac{7}{4}$. Не помню чтобы на это обратили внимание (настолько органично сделано),
но иначе смахивало бы на марш. Впрочем, оно и так чувствуется — Гриновский такой маршец под управлением любви. Зурбаган, Покет, Лисс...

Сообщение19.05.2022, 10:27 
Заблокирован

16/04/18

1129
Про коллекции дисков Битлз, может кому-то пригодится. Сборник основных дисков на CD, очень качественно сведённый и записанный, можно найти под псевдонимом 09.09.09. (Кстати, многие заблуждаются, что качественные записи - это только рипы с винила, оцифровки. В отличие от попмузыки с задранными басами, верхами и просевшей серединой для контраста, CD с классикой известными фирмами всегда записывались с эталонным качеством. Иначе не купят - контингент разный. Практически идеально записаны и диски этой серии.) А для Abbey Road есть легендарная запись Toshiba-EMI. Всё можно найти в известном месте.

Сообщение19.05.2022, 11:42 
Заслуженный участник

21/11/12
1968
Санкт-Петербург
novichok2018 в сообщении #1554924 писал(а):
09.09.09.
Спасибо за инф., не знал. Ключевым словом лучше брать "beatles 09.09.09", а то много лишнего лезет. По поводу качества записи и источников тема глубокая и необъятная, тут у нас разговор всё-таки о предпочтениях. Скажу только, что музыканты и звукоинженеры слышат разными ушами, и доходит до курьезов. Яркий пример: вырезать щелчок/соринку для инженера не проблема. Из реального времени. Для музыканта же, особенно для автора, такое "зверское изъятие" на уровне микроритма может оказаться невосполнимой утратой, а шумы и помехи для него напротив погоды не портят. Идеальный случай — тот и другой в одном лице, например Алан Парсонс.

Сообщение19.05.2022, 13:32 
Заблокирован

16/04/18

1129
По оцифровке на современном уровне с суперкачеством но полным сохранениям всех ньюансов оригинала - посмотрите сами знаете где оцифровки Mastered By Bob Ludwig. Легендарный товарищ в узких знающих кругах.

Сообщение19.05.2022, 15:45 
Заслуженный участник

21/11/12
1968
Санкт-Петербург
novichok2018, спасибо за рекомендацию! В таких вещах скорее я новичок, тем интересней мнение специалиста. Выложили бы свою десятку или хоть что-то из... Вот и nnosipov обещался (уж Герман близится, а полночи всё нет...)
Но понимаю, тут не сразу определишься. Не тороплю. У Джона время есть.

Сообщение19.05.2022, 16:58 
Заслуженный участник

20/12/10
9061
Andrey A в сообщении #1554935 писал(а):
уж Герман близится, а полночи всё нет...
Да, подзатянул я, но сейчас горячая пора, экзамены всякие на носу, не дают сосредоточиться.

Для затравки вот одна из тех, что я поставил бы в топ (наряду с All My Loving): No Reply.

Сообщение19.05.2022, 19:12 
Заблокирован

16/04/18

1129
Я слушаю обычно полными дисками. Abbey road - на первом месте. Первая часть разминочная, но из очень хороших разных песен. А вот вторая... Это настоящая трёхактная опера, каждая часть чётко выделена, попробуйте так послушать, обратить внимание на эту трёхчастную структуру. Каждая часть начинается с медленного, развивается, потом заканчивается могучим финалом. И потом опять. И так три раза.
После AR - наверное, первая половина Белого альбома, потом Револьвер. Да всё. Десятками мне сложно, не представляю.
Кстати, пришлось постоять на этом переходе, Abbey Road. Душераздирающее разочаровывающее место, достаточно заброшенное, и дом напротив смотрится по бомжовски, не знаю, сохранилась ли именно в этом здании сейчас студия, и всё выглядит по бомжовски. Какой-то богатенький рядом с перекрёстком поставил памятник своему другу, если не путаю. Пофотографировали друг друга с обязательными японцами и разошлись.

Сообщение20.05.2022, 06:10 
Заслуженный участник

21/11/12
1968
Санкт-Петербург
nnosipov в сообщении #1554937 писал(а):
Для затравки вот одна из тех, что я поставил бы в топ (наряду с All My Loving): No Reply.
O.k.
novichok2018 в сообщении #1554944 писал(а):
Abbey road - на первом месте.
Об этом диске часто отзываются в том смысле, что он неровный. Дескать, на половину состоит из хитов, остальное послабже. Плюс история с запаркой по контрактным обязательствам, можно бы и согласиться. Но после оказывается, что под хитами каждый понимает что-то своё, а на "послабже" даже обижаются и, в общем, непонятно о чем речь. С тройкой лучших дисков действительно легче определиться чем с тройкой песен. Моя тройка почти совпадает с Вашей — White Album и Revolver без разговоров, хотя о последнем наш великий битломан Володя Ильинский выразился "так себе", ну, с него станется. А вот вместо Abbey Road я бы поставил A Hard Day`s Night. Abbey Road — закат Битлз, это слышно. И улица и пластинка, как это ни печально.
novichok2018 в сообщении #1554944 писал(а):
... не знаю, сохранилась ли именно в этом здании сейчас студия, и всё выглядит по бомжовски. Какой-то богатенький рядом с перекрёстком поставил памятник своему другу, если не путаю.
Студия вряд ли, скорее музей. Памятник без вести пропавшему посетителю музея.

Сообщение23.05.2022, 16:51 
Заслуженный участник

20/12/10
9061
1. All My Loving (44)
2. No Reply (45)
3. I Need You (-)
4. Eight Days A Week (34)
5. I'll Be Back (-)
6. While My Guitar Gently Weeps (10)
7. Got To Get You Into My Life (50)
8. She Came In Through The Bathroom Window (-)
9. Eleanor Rigby (22)
10. Strawberry Fields Forever (3)

(В скобках указана позиция в рейтинге от Rolling Stone.)

Вопрос на память: в какой советской телепередаче звучала мелодия All My Loving ? (Не гуглить!)

Сообщение23.05.2022, 17:21 
Заслуженный участник

23/07/08
10905
Crna Gora
«Вокруг смеха»
А ещё хорошая песня Junk, только она Пола Маккартни.

Сообщение23.05.2022, 17:34 
Заслуженный участник

20/12/10
9061
svv в сообщении #1555272 писал(а):
«Вокруг смеха»
Точно! Вот по этому поводу: https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 0e6db4f50b

Сообщение23.05.2022, 18:24 
Заслуженный участник

21/11/12
1968
Санкт-Петербург
svv в сообщении #1555272 писал(а):
... песня Junk, только она Пола Маккартни.
От моего стола Вашему Waterfalls (Paul McCartney).

nnosipov
Спасибо за подборку!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Модератор: Модераторы