Понятно, Перельман талантливый или даже гениальный, а я и мои коллеги обычные, я уж точно. Полностью согласен. Хорошо, если вам стало приятнее от того что это выше написали.
Да не то чтобы приятнее стало, просто выше (на предыдущей странице) в мой, как я понимаю, адрес были разные слова типа "адекватность" и "мнительность", вот это неприятно. Ну, и ваше "а со мной за двадцать лет такого ни разу не случалось" в том же направлении. Вот я и хотел показать, что то, что с кем-то этого за всю жизнь не случалось --- это не доказательство того, что такого вообще быть не может. И если кто-то считает, что его обокрали
(или пытались) --- это не обязательно от того, что он мнительный и у него кукуха летает.
Это как с девушками: большинство, слава богу, за всю жизнь ни разу не подвергаются изнасилованию, а некоторые --- аж по нескольку раз. И понятно, что это не результат случайной стрельбы, не пуассоновский процесс или как он там называется, а что-то в самих девушках к этому предрасполагает. Разные факторы: привлекательная внешность, определенные черты характера, социальная незащищенность (понятно, что на дочь богатых и влиятельных родителей побоятся покушаться, даже если это весьма развязная красавица). Но, что бы в самих девушках ни предрасполагало, то, что девушка неоднократно оказалась жертвою --- это факт, а не плод фантазий и "мнительности".
Предыдущий абзац --- к тому, что то, что я несколько (!) раз сталкивался, скажем так, с неэтичным поведением коллег --- это, конечно, необычно, но это факт, а не мнительность, как некий товарищ выше подумал. Что именно во мне самом к такой судьбе предрасполагало --- это отдельный вопрос.
-- 13.03.2022, 20:34 --А ваши статьи кто-то копировал, уж кстати?
В каком смысле копировал ? Перельмана же тоже не с помощью ксерокса обокрасть пытались. В моем случае некий человек "творчески переработал" некий мой текст. Причем так, что никаким антиплагиатором не поймаешь. Помню виденную в интернете рекламу: "Дипломы, диссертации под ключ. Глубокий рерайт.". Так вот, имел место именно "глубокий рерайт". Даже очень глубокий. Но уши всё равно торчали, что это именно рерайт, а не результат того, что в биологии называется "конвергентная эволюция".
Но, это один случай за всю жизнь прямой кражи текста. Остальные были другого типа. Точнее, разных типов. (Это как у О.Бендера было четыреста сравнительно честных способов отъема денег. Способы отъёма научных достижений --- они тоже разнообразны.)