И кстати - покритикуйте этот учебный план вышки. По нему у нее будет БВИ,
Это прикладной анализ данных
А я затрудняюсь ответить на ваш вопрос. Может кто-то другой вам поможет. Могу дать просто немного общего впечатления.
По сравнению с мехматом МГУ отсутствуют некоторые абстрактные математические дисциплины, типа дифференциальной геометрии, топологии, теории чисел, функционального анализа и т.д. Нужны ли прикладнику такие дисциплины? Я думаю, что основы функционального анализа всё же нужны. Но может его начала присутствуют в рамках курса "математический анализ - 2".
По сравнению с физтехом отсутствует какая-либо физика. Нужна ли она - это вопрос. Если заниматься сугубо анализом данных, то физика вряд ли пригодится.
Программирование вообще представлено как-то странно и куцо. Допустим, есть достаточно специальный курс "альтернативные языки для JVM". А базовые вещи? Может предполагается, что студенты уже их знают или освоят самостоятельно?
Вообще как класс отсутствует такое направление как "вычислительная математика". Думаю, что для общего развития прикладнику в этом направлении надо что-то знать.
Вместе с тем присутствуют какие-то очень специальные курсы, типа "беспилотные автомобили".
А вообще по этим цифрам мне мало чего понятно. Гораздо больше информации дал бы просмотр какого-нибудь учебного пособия. Сразу видно, на каком уровне идёт обучение. И (может я не так понял) эта программа касается питерского отделения ВШЭ. А затем ехать в Питер? В Москве в вышке есть например факультет компьютерных наук.
-- Чт июн 22, 2023 15:49:17 --2. информатика и выч техника профиль Математическое моделирование и компьютерные технологии
Она подаст на ИВТ. Физики там полно в уч плане.
О каких-то направлениях рассказывают
тут товарищ Райгородский и другие. Не знаю, насколько актуальна эта ссылка.