Ответьте на вопрос. Вам его неоднократно задали.
Пользуясь этим определением, проверьте, какие из следующих точек принадлежат
:
,
,
,
,
,
,
,
.
По определению элемент принадлежит пересечению множеств, если он принадлежит всем множествам пересечения. Поэтому, если элемент не принадлежит хоть какому-нибудь множеству, то он не принадлежит и пересечению.
не принадлежит пересечению, потому, что есть множество
. Для
есть
, ... А для
нет такого множества, потому что нет такого
, чтобы
. Поэтому
уже лежит в пересечении всех этих множеств.
Это что-то странное, если подставить
в
то получится интервал
а не отрезок
.
Ну кстати, да. Чисто формально. Но как как раз писал выше
уже принадлежит пересечению, а потому не может быть концом интервала, потому что концы интервала не принадлежат множеству им обозначаемому. Ну а видимо никакую другую границу в виде отрезка указать не удается. Получается, что первый входящий в пересечение элемент слева это
. Поэтому и отрезок. Так?
Позвольте порекомендовать лекции, которые на этом этапе объективно полезнее
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... mO3IANGRZv
Спасибо. Интересное оглавление. Так-то я вроде бы с этими понятиями знаком, но не в объеме целого курса, вероятно. Буду знакомиться параллельно.
— не интервал, а отрезок.
Я путаюсь в терминах. Тут я имел ввиду то, что более общо и называется промежутком.
По определению пересечения. Что получается, то мы и должны принять.
Ну вот у меня и не получается. Тут мы принимаем за получающееся пересечение промежуток
потому, что не можем указать какое-нибудь
отличное от
удовлетворяющее пересечению. Как бы то, что получается как пересечение, получается как-то не конструктивным образом что-ли. Ну это ладно. Может быть тут у меня сложности в понимании еще на этапе что мы не можем указать следующую точку на числовой прямой. То есть
, например, какая следующая? Никакая. Какую бы ни указали, всегда найдется точка еще ближе. Непрерывность, вот это все.)
А почему, собственно говоря, тут должно быть какое-то равенство? Кто Вам его обещал?
Ну смотрите. Тут у нас множества заданные вложенными друг в друга интервалами. Логично, что пересечение таких интервалов должно быть одним из таких интервалов?