Возможно мы друг друга не поняли.
Возможно, я ведь изначально сказал что
Можно попробовать другую вакцину, смотря к чему именно аллергия.
Не обязательно, а можно попробовать. Понятно что раз всего лишь "можно", то при желании, заставлять не будут. Но меня выставили чуть ли не
убийцей, посылающего колоться опасным ЛС до посинения, хотя я лишь повторил общепринятое официально задокументированное мнение учёных/врачей.
Это относительно добровольной вакцинизации или принудительной.
В РФ нет принудительной вакцинации, только добровольная. А что могут уволить если не сделаете - так это и есть
ваше добровольное решение, сделать и работать дальше или не делать и уволиться (или сменить работу на другую).
Принудительная - это когда либо под угрозой расстрела делают, либо под угрозой административного штрафа или уголовного дела с отсидкой. Вот тогда принудительная. Пока что ни штрафов (за отказ от вакцинации) ни уголовки нет. А возможное увольнение - не наказание. Пока ещё остаются работы и занятия где можно и без вакцинации (по крайней мере всех тотально), увольняетесь, заводите свою фирму, принимаете пятерых вакцинированных работников и спокойно (пока) работаете без вакцинации себя любимого. Понимаю что смешно и в некотором роде юридическая казуистика, однако реальность такова.
Попросите юристов (типа kry) сослаться на конкретные нормы законов, где разъяснено что такое
настоящая принудительная вакцинация (или лечение, без разницы). Или поищите сами в сети такие отсылки, уверен они уже давно есть. И ведь уже полтора года как это обсуждается, неужели до сих пор надо снова и снова разъяснять?!
Да, и сразу до кучи уж: что-то похожее на локдаун у нас было лишь прошлой весной, когда были штрафы за необоснованный выход из дома дальше некоторого расстояния. Все последующие "локдауны" были профанацией, совершенно добровольной самоизоляцией - потому что не было наказания за нарушение. Без наказания за нарушение это уже не требование (принудиловка), а просьба/рекомендация (в принципе можно и игнорировать). Я разумеется
не призываю игнорировать и нарушать, но надо понимать где именно
принуждение (силой, под угрозой наказания), а где нет.
Например требование медкнижки (фактически чтобы человек был здоров, ну с оговорками) при любой очной работе с людьми - это не принудиловка всем тотально её иметь, это именно ограничение для конкретной работы. Никто же этим не возмущается. Как и обязательное требование не быть слепым для водителей
общественного транспорта. Это просто некоторые требования/ограничения для работы на какой-то должности/профессии. С вакцинацией ровно то же самое, просто не ограничено списком профессий/должностей.
Александрович,
lel0lel, спасибо, цитату поправил, ошибся при перенаборе текста (скопировать его из pdf не удалось, сволочи, не умеют нормально электронные документы создавать).
-- 21.11.2021, 14:07 --да и причём здесь вообще логика?
Логика: "раз аллергия на одну вакцину, значит другие тоже нельзя". Я не проверял кто что именно говорил, просто проверил список кто возмущался моими словами о смене вакцины. Если к Вам это не относится, ОК, искать подтверждения и спорить по пустякам неохота.