2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 176  След.

Re: Коронавирус
Сообщение21.11.2021, 14:35 

(Оффтоп)

Я прошу прощения за не вполне научный источник, но в данном случае интересны исторические факты, содержащиеся в нижеследующей статье, как в прежние времена вакцинировали от оспы в Англии и США. Вот там была действительно принудительная вакцинация, у нас такого и близко нет, грех жаловаться. И ведь победили оспу!

https://novayagazeta.ru/articles/2021/0 ... nt-nevezhd

Сообщение21.11.2021, 14:40 
zykov
Я как бы согласен, это жаргон. Но слишком часто употребляемый и тут тоже, потому оснований разделять принудительную и обязательную не вижу (для данной темы).

-- 21.11.2021, 14:45 --

alisa-lebovski
Латынина?! Вы хоть понимаете что сейчас набегут увидевшие там совсем не историю принудительной вакцинации, а кучи неточностей, передёргиваний и фейков (ещё не вчитывался есть ли они там, но по идее должны быть, автор этим весьма известна)? И тема снова породит ещё десяток страниц очередных попыток опровержений очередных же страшилок? Уж лучше бы выдернули цитатами нужные абзацы и только их и привели бы (пусть бы и со ссылкой на источник). :facepalm:

-- 21.11.2021, 14:50 --

Александрович
Вот пример принудительной вакцинации из статьи по ссылке:
Цитата:
Местные власти обзаводились «прививочными эскадронами». Нередко они оцепляли целые кварталы; в Миддлсборо полиция и вакцинаторы оцепили негритянское гетто, заковывали людей в наручники и прививали под дулом пистолета.
Неужели у нас где-то бывает так же?! Не верю.

-- 21.11.2021, 14:56 --

alisa-lebovski
Dmitriy40 в сообщении #1540039 писал(а):
Латынина?!
Проглядел бегло, на удивление явных подтасовок или вранья не заметил. Беру слова о плохой ссылке назад, приношу извинения, погорячился. Честно говоря сам удивлён вменяемостью статьи. Мелкие претензии есть, но пусть их.

Сообщение21.11.2021, 14:57 

(Оффтоп)

Александрович в сообщении #1540036 писал(а):
Всё понятно, значит однозначно суд, тюрьма, Сибирь.
А чего Вам бояться? Вы итак в Сибири :-)

Xugin в сообщении #1540024 писал(а):

(Оффтоп)

альтер...
Наоборот за вакцинацию.
Xugin в сообщении #1540027 писал(а):
vicvolf в сообщении #1540006 писал(а):
Мы обе были несколько шокированы, когда увидели результат анализа и поразмыслив и основываясь на последних исследованиях
(выделение в цитате моё)
Ещё один тревожный звоночек относительно ковида. Тут что-то не так. Видать качество вакцин не причем, у вируса появилось свойство отличное от всего что было раньше. Предположительно, что вирус имеет механизм нейтрализации вакцин, да и иммунной защиты в целом.
Не надо придумывать. А каждого человека может различная реакция на разные вакцины. Много случаев, когда антитела после вакцинирования вообще не вырабатываются или вырабатываются в небольшом количестве.

Сообщение21.11.2021, 16:23 
vicvolf в сообщении #1540041 писал(а):
Много случаев, когда антитела после вакцинирования вообще не вырабатываются или вырабатываются в небольшом количестве.
Неправда, таких случаев мало.
Пишут про 3%-10%, но практически все они связаны с наличием иммунодефицита по тем или иным причинам и такому человеку вообще сложно жить (а уж как ковид в нём порезвится это вообще мрак).
Плюс иногда тест не видит выработанных антител, он тоже не 100%. Плюс не все знают что антитела не вырабатываются через полчаса/полдня после прививки.
Вот здесь например перечислены аж 9 причин почему антитела могут не определиться после прививки. Источник тоже так себе, но этот список вполне адекватный.
vicvolf в сообщении #1540041 писал(а):
Не надо придумывать.
А вот этот совет поддерживаю всеми руками и ногами.

Сообщение21.11.2021, 16:35 
Xugin в сообщении #1540027 писал(а):
vicvolf в сообщении #1540006 писал(а):
Мы обе были несколько шокированы, когда увидели результат анализа и поразмыслив и основываясь на последних исследованиях
(выделение в цитате моё)
Ещё один тревожный звоночек относительно ковида. Тут что-то не так. Видать качество вакцин не причем, у вируса появилось свойство отличное от всего что было раньше. Предположительно, что вирус имеет механизм нейтрализации вакцин, да и иммунной защиты в целом.

Вакцинация, (и как ее результат, появление антител в крови) не имеют никакого отношения к вирусу - только к организму вакцинированного.

Сообщение21.11.2021, 17:15 
Dmitriy40 в сообщении #1540048 писал(а):
Неправда, таких случаев мало.
Пишут про 3%-10%, но практически все они связаны с наличием иммунодефицита по тем или иным причинам и такому человеку вообще сложно жить (а уж как ковид в нём порезвится это вообще мрак).

Ну, 3-10% на 146-миллионную страну это не мало. И небольшой иммунодефицит в обычной жизни практически незаметен. Многие ли по жизни регулярно делают себе хотя бы общий анализ крови? Многие ли, тем более, делают себе иммунограмму и вообще знают, что это такое? Тут есть повод задуматься. Вакцина ведь сама по себе антител не дает, она побуждает иммунную систему их вырабатывать. А если у конкретного человека эта система плохо работает, тут и частой ревакцинацией (как некоторыми сгоряча предлагалось) не поможет ее дергать. Тут надо иммуномодуляторов пропить, иммуноглобулинов прокапать, диету подходящую проесть... Вся эта статистика, случайность, связанная с болезнью, рулетка эта, она где? В вирусе рулетки нет (если уже штамм известен), в вакцине тоже, она в человеке. Это не квантовая случайность, а скрытые параметры. Вывод, что надо как-то изучать себя и работать над собой при необходимости.

Сообщение21.11.2021, 17:25 
Александрович в сообщении #1540033 писал(а):
Просто интересуюсь для повышения образованности. А разве первая доза Спутника V это не лайт?

Вторая - лайт, насколько я помню.

Сообщение21.11.2021, 17:27 
alisa-lebovski в сообщении #1540053 писал(а):
Тут надо иммуномодуляторов пропить
Насколько мне известно, эффективных иммуномодуляторов не существует. Эффективные лекарства, способные влиять на иммунную систему, имеются только для лечения особо сложных и опасных болезней вроде рака, и требуют особой осторожности в обращении из-за опасных побочных эффектов. Подавляющее большинство (если не все) рекламируемых "средств для повышения иммунитета" - пустышки.

См. хотя бы Википедию, там есть ссылки на специалистов.

Выглядит сомнительным и тезис, что у многих якобы имеется какой-то "небольшой иммунодефицит" и что для его выявления нужно сдавать общий анализ крови.

Наличие "скрытых параметров" в человеке, от которых зависит действие вакцины, конечно, я не оспариваю. Просто, кажется, повлиять на эти параметры в принципе невозможно.

Сообщение21.11.2021, 17:39 
Mikhail_K в сообщении #1540055 писал(а):
для его выявления нужно сдавать общий анализ крови.
И лучше с лейкоцитарной формулой. Если с лимфоцитами непорядок, следует сделать иммуннограмму, там разные виды лимфоцитов.

Сообщение21.11.2021, 17:59 
wrest в сообщении #1540054 писал(а):
Просто интересуюсь для повышения образованности. А разве первая доза Спутника V это не лайт?
Вторая - лайт, насколько я помню.
Уже отвечено:
Dmitriy40 в сообщении #1540034 писал(а):
А разве первая доза Спутника V это не лайт?
Физически - Лайт (возможно с некоторыми малосущественными оговорками если они производятся в разных местах). Юридически - отдельная вакцина, со своими КИ и документами.
И да, Спутник Лайт - первая доза из Спутника V.

alisa-lebovski
Дополню ответ Mikhail_K тем что "небольшой иммунодефицит" и не повлияет кардинально на выработку антител от вакцины (слабое влияние никто не оспаривает, но на то оно и слабое что не влияет существенно на уровень защиты, там (при вакцинации) обычно многократное превышение (неизвестного точно) порога). В остальном полностью с ним согласен.
И да, иммуномодуляторы (улучшающие иммунитет) это таки псевдонаука и шарлатанство, в вики правильно написано. Про них было что-то на Учёные против мифов (с пруфами) и у других популяризаторов (кроме Комаровского из вики например у Водовозова). Подавить иммунитет можно, заметно усилить нет (ну понятно кроме как отменой подавителей).

Сообщение22.11.2021, 11:31 
Слушайте, ну давайте будем материалистами. Иммунная система - это не какая-то мистическая сила, высшее предопределение, это материальная система, доступная для человеческого познания, материального анализа и материального воздействия. Есть лейкоцитарная формула, есть иммуннограмма. Если каких-то клеток не хватает или они не в той пропорции, система работает хуже, меньше вырабатывает антител, хуже справляется с болезнью. А как иначе? Количество антител у людей после прививки может различаться в десятки, если не в сотни раз. Этому должно быть рациональное объяснение? Значит, надо до него докопаться и принимать меры.

Сообщение22.11.2021, 11:40 
alisa-lebovski в сообщении #1540110 писал(а):
Этому должно быть рациональное объяснение? Значит, надо до него докопаться и принимать меры.
Это если современная иммунология знает это объяснение и выработала меры, которые можно принять. Что очень большой вопрос.
Иммунная система человека (и вообще млекопитающих) очень, очень сложно устроена.

Сообщение22.11.2021, 12:00 
alisa-lebovski в сообщении #1540110 писал(а):
Значит, надо до него докопаться и принимать меры.
Может и надо, но похоже некому. А меры естественно принимаются, только ни теми и ни те.

Сообщение22.11.2021, 12:17 
Red_Herring в сообщении #1540015 писал(а):
Подобные очень четкие правила есть в США, Израиле и в Европе. Никаких "сам себе инфекционист, эпидемиолог а впоследствии и патанатом". Да можно отказаться от бустера, но нельзя назначить себе его, если не положено. И никаких двух доз по просьбе.

Остаётся только люто, бешено позавидовать. У нас в Уфе я не знаю, скольким людям, сколько раз и насколько громко я должен буду сказать, что пришёл на ревакцинацию, а не на обычную вакцинацию, что мне нужен однокомпонентный бустер, а не двухкомпонентный, не знаю даже, есть ли вообще сейчас в Уфе запасы бустера, и если есть, то где. В интернете таких сведений нет, на Госуслугах подавно (они записывают только на вакцинацию, без детализации). Т.е. мне нужно морально готовиться к тому, что я приду и отстою в большой очереди только затем, чтобы узнать, что они не знают когда у них будет бустер.

Сообщение22.11.2021, 13:02 
worm2
Вколите две компоненты. Хуже не будет.

[ Сообщений: 2629 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 176  След.