Взгляд на вакцинацию из Германии:
Я долго собиралась написать вам этот пост, тк когда я читаю по группам мнения диванных вирусологов, как в одну сторону, так и в другую, то волосы дыбом встают... Я не отношусь ни к вирусологам, ни к профессорам от медицины, но я действующий медик, работающая два года в ковидном праксисе и с апреля непосредственно занимаюсь темой вакцинации у нас в праксисе, это моя область, в которой я чуть - чуть соображаю. Лекции я вам читать не буду, убеждать ни в чём тоже не собираюсь, я просто дам вам некоторые рекомендации, прислушаться или нет к которым личное дело каждой из вас. Думаю, понятно, что с теориями заговора, чипированием, экспериментами над людьми и прочей подобной хренью, это не ко мне. Скажу только, что почему то люди легко допускают развитие науки, техники, компьютерных технологий и тд, но то что медицина так-же имеет свойство развиваться и изобретать и делать это быстро, про это почему-то в голову не приходит. Ладно. Перейдём к делу. Для вакцинации от Ковида используются два вида вакцин : векторные и RNA. Векторные : Астразенека, Джонсон&Джонсон, Спутник. RNA : Байонтех /Пфайзер и Модерна. У меня лично основная вакцинация Астразенекой, ревакцинирована я Пфайзером. Если вы вакцинировались не только с целью свободы передвижения, а с целью защиты, то основной показатель уровня вашей защиты - наличие Антител. Я контролирую свои антитела каждые 3 - 4 месяца. Ну мне это делать проще, чем многим из вас.. Мы друг у друга быстро кровь взяли и в лабораторию отправили, но в любом случае раз в полгода стоит их проверять. Это можно сделать у домашнего врача, к сожалению не все его берут почему-то или пытаются содрать за него дополнительные деньги, но пусть это останется на их совести, а любом случае вы всегда можете сдать кровь на антитела в любой крупной лабораторию вашего города, земли и тд. В Берлине это Labor 28, в других городах гугл вам поможет . Цена вопроса от 14 до 20 евро. Сейчас, спустя время и из собственного опыта, так-же на основании многочисленных анализов на антитела наших пациентов, и последних исследований, могу сказать, что после векторных вакцин антитела держатся меньше, чем после RNA. Не у всех, но у многих. У меня через 4 месяца после второй Астразенеки Антител почти не было. Тк меня, как медика, вакцинировали в числе первых, то в августе, когда о ревакцинации ещё вообще речь не шла, мне она уже потребовалось. Моя шефиня очень толковая врач, мнению которой я доверяю полностью. Мы обе были несколько шокированы, когда увидели результат анализа и поразмыслив и основываясь на последних исследованиях, решили ревакцинировать меня Пфайзером, тк после основной вакцинации вектором, ревакцинация RNA, лучше именно Пфайзером, а не Модерной, даёт резкий скачок Антител. Так и вышло. Сейчас у меня антитела за 2 тысячи, для сравнения после Астразенеки было 67 и я была довольна. Антитела после RNA держаться подольше. Исключения - люди с аутоимунными заболеваниями и после химиотерапии, там также АТ не стойкие. Но опять же всё очень индивидуально. Хотите быть на правильной стороне - держите под контролем свои антитела. Если Антител ещё достаточно, то с ревакцинацией можно и подождать. Но если они упали, то конечно имеет смысл ревакцинироваться. Если у вас основная вакцинация Модерной, то ревакцинация должна быть только Модерной!!! Это рекомендация STIKO. После вектора : Астразенека, Джонсон, Спутник - ревакцинация Пфайзером! К сожалению Джонсон оказалась вакциной не очень стойкой, после неё разрешена ревакцинация уже через месяц. Ну через месяц я бы не стала, конечно, но через 3 - 4, да. Теперь комбинация Спутник - Пфайзер. Если вы полностью вакцинированны Спутником, то вам нужен только один Пфайзер, как ревакцинация. Опять же, месяца через 4, не раньше и перед этим проверить антитела. Антитела после перенесённой Короны не стойкие, в основной своей массе и сейчас разрешено вакцинировать уже через месяц после перенесённого заболевания. Опять же, проверьте антитела. Частенько вижу комментарии.. : - Привилась полностью Спутником, приехала сюда, через два месяца полностью привилась Пфайзером, потом ещё чём-то привилась... Ну, если мозгов нет, то при чём здесь вакцина, теория заговора и чипы... И ещё... Ни одна вакцина не даёт вам гарантию, что вы не заболеете! Вакцина снижает риск осложнений, тяжёлого течения болезни, смерти, да, вакцинированные люди реже заражаются, чем не вакцинированные. И да, вакцинированный человек, так-же может умереть, если у него букет тяжёлых заболеваний, приводящих к смерти. Да, после любой вакцины может быть аллергическая реакция. Как после ковидной, так и после гриппа и любой другой. Но и упасть на улице и разбить голову о тротуар и умереть может каждая из вас.. Я вакцинированна от всего, что есть. Только от экзотических заболеваний нет, а так от всего.
|