Это связано с обычной перестраховкой.
Нет, это связано с отсутствием доказательной базы.
Так нужно использовать отечественные, которые различают.
Насколько я вижу они ещё даже не зарегистрированы, новость о разработке от 2 ноября 2021. А ещё производство, с которым бывают проблемы (и не только в РФ).
Плюс к этому люди будут тренировать свой иммунитет в естественных условиях, контактирую порой с заражёнными.
Водовозов говорил что это неправильное понимание, не будет заметного эффекта тренировки иммунитета, но пруфа на публикацию не было и вы конечно можете не верить. Я, если что, не понимаю причин и обосновывать это не буду.
Это уже подтверждает, что дальше будет лучше. Другое дело, что чтобы получить перманентный иммунитет ко всем штамам, возможно, придётся уколоться раз 50.
Не подтверждает.
Иммунитет от штамма не очень-то зависит (тем более после вакцин). Дельта прорывается через иммунитет по другим причинам. И штаммов уже тысячи и тысячи, даже внутри дельты уже десятки штаммов, если не знали.
А ещё лучше, чтобы были те, кто делает только Спутник и те, кто делает только Ковивак, и те, кто комбинирует.
Не поверите, но уже и такие исследования есть, причём нормальные, в нормальных местах опубликованные. И да, практически любая комбинация лучше, особенно по сравнению с иммунитетом после переболевания.
Скорее всего 6 месяцев возникли из следующих соображений: получается ровно две ревакцинации в год, интервал между уколами больше 3-х месяцев. Могу, конечно, и ошибаться.
Можете и ошибаетесь. Срок в 6 месяцев был выбран по другим причинам, я здесь их уже озвучивал (и это не мои выводы): это примерный срок, после которого (с 7-8 месяца) начинался заметный подъём повторной заболеваемости, ещё до вакцин, на вакцины его просто распространили пока не было прямых данных по ним. Но это до дельты. С дельтой срок для некоторых вакцин оказался великоват. Про спутник таких прямых данных вроде нет, а по косвенным (по похожим вакцинам) срок адекватный, его эффективность падает медленнее других.
Тогда 50 ревакцинаций можно будет набрать достаточно быстро --- для Спутника примерно за 12 лет, для Ковивак примерно за 8.
Цифра 50 опять с потолка. Реально применяются 5-6 раз, в течение нескольких лет (с гриппом ситуация кардинально другая, его в пример не брать). Но это в ситуации редких вспышек, а не эпидемии.
8-12 лет, ага ... Пока прошло менее двух лет, а уже дважды ситуация сильно менялась (с появлением беты и дельты).
теперь у меня бессрочный медотвод из-за выявленных аллергических реакций.
Можно попробовать другую вакцину, смотря к чему именно аллергия. Но вообще сочувствую, берегитесь получше.