График летальности правдоподобен по черной линии. Что не так?
Всё. Начиная с линейности.
С этим к конспирологам.
Не конспирологи.
Ну а на пальцах: гипотеза сезонности
опровергается третьей волной, она была летом в июне 2021, в самую жару.
Так что не уподобляйтесь конспирологам и не выкапывайте этот труп сезонности пока не будет убедительных научных (не ваших!) доказательств (недавнюю статью испанцев игнорирую сознательно).
https://www.om1.ru/news/society/246804-novosibirskijj_virusolog_sprognoziroval_datu_pika_chetvjortojj_volny_covid-19/
Оттуда же писал(а):
«Мы можем достичь пика волны уже через неделю, а потом начнётся снижение, а может и нет. То, что я соотнёс прогноз с прошлогодней историей, не означает, что ровно так оно и будет», — отметил Чепурнов.
Как удобно, хочу и игнорирую неудобные слова, хочу и беру только нужные.
Впрочем за ссылку спасибо, стало понятней на насколько "надёжные" аргументы вы опираетесь.
На определение что такое ad hoc?
Вы троллите или прикидываетесь идиотом? На определение "ковидного года" в вашей трактовке. Я же по русски написал. Читаете только выгодные себе части?
Личный выпад про училища проигнориую. Но запомню.
Вы придрались к цифре 13 или 18 дней и заявили, что летом 2020 у вас получалось иное.
Пожалуйста цитату где я это заявил. Про лето 2020.
И вторую цитату всё ещё жду, про распространение на весь период.
Это уже
третья просьба подтвердить цитатой свою "ложь" про меня.
Не имеет значения, как они считали, главное чтоб правильно. Я же принимаю за основу их оценку и делаю поправку на размер выборки смертей.
В третий раз повторяю, для непонятливых: это
имеет значение! Потому что они считали CI
не из объёма выборки! Сюрприз! Это очевидно даже просто из
. А значит Вы
не имеете права масштабировать свой CI в пропорции объёмов выборок потому что выборки
разные (и вероятно разным распределением, а если и одинаковым, то это надо
доказывать, причём Вам). Надеюсь хотя бы с третьего раза Вы поймёте эту банальность.
Так с этого и надо было начинать, что статье не верите.
Клевета.
Я не говорил что не верю статье.
А сказал лишь что
Вы невнимательно её прочитали и
выдумали метод расчёта CI за авторов. Хотя в статье прямо указано как он считался.
Вы будете наконец нормально аргументировать свои заявления или так и продолжите врать и изворачиваться?
А у меня эти коды в мобильник не влезают,
QR код это обычный текст, со ссылкой на сайт госуслуг, закодированный в картинку. Ссылку в виде текста можно записать хоть на бумажку и с ней ходить, об этом было специальное разъяснение (кажется на стопкоронавирус.рф). Так что если понадобится, то сможете воспользоваться без обновления телефона.
(ozheredov)
ozheredovГоворили помочь — чему? Понять что
? Так ведь уже отвечено: "да плевать, всё равно возьму
, да ещё и поделю на
" (перефразировано).
Впечатление что человек узнал про существование стат.методов, но применять их не научился. Помочь ему изучить статистику?! Это не в моих силах.