Кстати, гастарбайтерам была обязательна одноразовая прививка Лайтом, что есть 1 компонент Спутника.
Ссылка?
Цитата:
Но ведь всегда утверждалось, что иммунитет через 5-6 недель после второй прививки. Но и QR-код дается после 2-й прививки и делает тебя полноценным членом общества, а до иммунитета еще полтора месяца. Так это ритуал или наука?
Я не знаю, где это утверждалось. Похоже на бред.
Что касается вакцин, принятых в Канаде, то считается, что неполный иммунитет через 2 недели после 1й прививки, а полный иммунитет--через 2 недели после 2й. Это же считается в США и Зап. Европе.
Всем, приехавшим в Канаду на долгий срок (напрример имеющим разрешение на работу или учебу) и получившим хотя бы одну прививку Синовака, Синофарма или Спутника, требуется получит еще одну прививку мРНКовой и выждать 2 недели.
Я готов дать все ссылки (просто требуется разыскать), но для россиян это общие места, проходившие по всем СМИ, они у всех на слуху. Я же писал о Спутнике, что мне алгоритмы для принятых в Канаде вакцин. То, что Вы не знаете, что утверждается, что иммунитет после 2-й прививки Спутником на 35-42 день (именно так пишется), мне странно слышать.
Именно создание иммунитета только через 1,5 месяца и подпитывает многочисленных антиваксов с утверждениями, что люди умирают после прививки Спутником. Кстати, не исключено, что люди теряют осторожность уже после 1-й прививки, а тем более 2-й, отсюда повышенный риск заражения. А иммунитета еще нет и нескоро будет. Исключая, конечно, природный.
Вопрос влияния постоянных прививок на природный иммунитет поднимать не хочется, это секрет Полишинеля, о котором среди приличных людей говорить не принято. Медицина лечит не человека, а популяцию. Мясников настаивает на большей корректности термина
стадный иммунитет чем узаконенный
коллективный. Так англ. и есть herd immunity.
Сознаюсь, что ни разу в жизни от гриппа не вакцинировался, при том, что всегда заявлялось, что % достигает 70. Но обязательной вакцинации от гриппа никогда не было; скорей для спецгрупп населения была, но мне про то откуда знать.