2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 110  След.

Будете ли Вы прививаться от ковид-19?
Не буду и не спрашивайте почему 24%  24%  [ 25 ]
Не буду, так как уже переболел 12%  12%  [ 12 ]
Не буду, так как уже привился или участвую в испытаниях вакцины 7%  7%  [ 7 ]
Буду при первой возможности и первой же доступной вакциной 21%  21%  [ 22 ]
Буду, но не СпутникV, а другой вакциной, как появятся 12%  12%  [ 12 ]
Буду, но позже, когда наберется статистика по безопасности вакцин 25%  25%  [ 26 ]
Всего голосов : 104

Re: Вакцинация от ковид-19. Опрос.
Сообщение27.08.2021, 21:45 

07/03/16

3167
Dmitriy40 в сообщении #1529804 писал(а):
9.3% привитых среди включённых в данную выборку

Значит выборка не рандомизированная и не представительная.

Сообщение27.08.2021, 22:02 
Заслуженный участник

20/08/14
11773
Россия, Москва
Emergency в сообщении #1529805 писал(а):
Значит выборка не рандомизированная и не представительная.
А вам кто-то обещал обратное? Кто? Возьмите и почитайте как её сформировали, препринт свободно доступен.
Возможно вы спутали с клиническими исследованиями, так вот это — не они.

Сообщение01.09.2021, 05:17 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
В процессе рытья в поисковике, обнаружил следующую статью о короне, вакцинах и о соотношении случаев заражения в Израиле, где вакцинировано более 60% населения.:

https://www.zerohedge.com/covid-19/whos ... spitalized

в которой привлекла внимание следующая таблица:
Вложение:
israel-confirmed-cases-1-600x454.jpg
israel-confirmed-cases-1-600x454.jpg [ 30.8 Кб | Просмотров: 0 ]

Согласно этой таблице, дельта штамму короны в общем-то наплевать на то, вакцинирован или нет пациент. Соотношение вакц/невакц. подцепивших ковид соответствует соотношению вакц/невакц населения. Ресурс является умеренным противником насильственных прививок, что я полностью поддерживаю, хотя не исключено что они предвзяты вообще. Но с другой стороны они не показались мне оголтелыми конспирологами или отрицателями пандемии.

Привожу источники, на которые ссылаются авторы таблицы, и которые я посетил, но не осилил.
Есть на форуме кто грамотный в иврите, можете посмотреть по ссылкам ниже и подтвердить/опровергнуть данные в таблице?

https://data.gov.il/dataset/covid-19/re ... bd99a88880
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general

Сообщение01.09.2021, 06:54 
Заслуженный участник

26/01/14
4845
Dan B-Yallay в сообщении #1530182 писал(а):
Согласно этой таблице, дельта штамму короны в общем-то наплевать на то, вакцинирован или нет пациент. Соотношение вакц/невакц. подцепивших ковид соответствует соотношению вакц/невакц населения.
Иврит не знаю, но слышал вот какое объяснение по Израилю: там у многих с момента прививки прошло около полугода или больше; прививка такой давности без ревакцинации практически не защищает от заражения дельтой; но при этом по-прежнему защищает от тяжёлого течения болезни.

Сообщение01.09.2021, 08:12 

07/03/16

3167
Цитата:
По данным СМИ, из 279 недавно заразившихся возрастной группы 60+ 250 человек оказались полностью привиты, 29 не привиты или привиты частично. Как сообщило местное телевидение, доля привитых заболевших сегодня составляет 94%, не привитых заболевших 6%.

Сообщение01.09.2021, 08:20 

11/12/16
13850
уездный город Н
Emergency
это откуда цитата и про какую страну?

кстати, без знания доли привитых и непривитых в данной когорте, информации в цитате - ноль.

Сообщение01.09.2021, 09:05 

07/03/16

3167
EUgeneUS в сообщении #1530191 писал(а):
это откуда цитата и про какую страну?

Цитаты хороши тем, что в поисковике легко найти источник. Почему я его не дал? Потому что это не научный источник.
А речь про Израиль.

Сообщение01.09.2021, 09:07 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
Mikhail_K в сообщении #1530186 писал(а):
прививка такой давности без ревакцинации практически не защищает от заражения дельтой; но при этом по-прежнему защищает от тяжёлого течения болезни.
Да, получается, что от заражения вакцина не оберегает и в плане опасности для окружающих привитые ничем не лучше непривитых.
Но тогда у людей возникает вопрос: на каком основании государство/минздрав/работодатель требует вакцинироваться?

PS. Залез в исходники страницы по первой ссылке и нашел CSV файл, который выводится на сайте как таблица. Вот ссылка на него, если кому интересно:

https://data.gov.il/dataset/covid-19/re ... ed-124.csv
Любопытные данные по заболеваемости после 3-ей дозы, то есть после ревакцинации.

Сообщение01.09.2021, 09:08 

07/03/16

3167
А вот цитата из другого источника...
Цитата:
Пока нет ответа на вопрос, почему в Израиле, седьмой стране мира по вакцинации населения, больше тысячи новых зараженных на миллион, а в Индии, не входящей даже в число 125 наиболее вакцинированных стран — 27.76 новых случаев на миллион (45 тысяч в сутки).

Ссылку так же не даю.

Сообщение01.09.2021, 09:19 
Заслуженный участник

26/01/14
4845
Dan B-Yallay в сообщении #1530196 писал(а):
Да, получается, что от заражения вакцина не оберегает и в плане опасности для окружающих привитые ничем не лучше непривитых.
А вот это далеко не факт. Я слышал информацию (кажется, из вполне научных источников), что у заболевших привитых, по сравнению с заболевшими непривитыми, меньше вирусная нагрузка внутри организма и меньшая интенсивность распространения вируса во внешнюю среду. Замечу, что я сейчас источник не привожу (не помню), но и вот такие умозаключения как у Вас - нельзя делать без опоры на источники.
И ещё раз акцентирую внимание, что главное, от чего защищает вакцина - это не заражение, а тяжёлое течение болезни; хотя и от заражения тоже в какой-то мере защищает.

Сообщение01.09.2021, 09:40 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
Mikhail_K в сообщении #1530199 писал(а):
Я слышал информацию (кажется, из вполне научных источников), что у заболевших привитых, по сравнению с заболевшими непривитыми, меньше вирусная нагрузка внутри организма и меньшая интенсивность распространения вируса во внешнюю среду.
Я не знаю, что в точности означает выражение "меньшая вирусная нагрузка", хотя и встречал его ранее. Если это выражается в тяжести симптомов, то среди непривитых полно людей со слабыми симптомами, а среди привитых - умершиx от короны. Но в целом, согласен, что привёл умозаключение не обоснованное.

Mikhail_K в сообщении #1530199 писал(а):
И ещё раз акцентирую внимание, что главное, от чего защищает вакцина - это не заражение, а тяжёлое течение болезни; хотя и от заражения тоже в какой-то мере защищает.
А где можно посмотреть реальные данные/статистику по сравнению именно тяжести заболевания привитых против непривитых?

Насчёт защиты от заражения, можете глянуть как раз тот csv файл в экселе. Строки с 81 по 98 и столбцы К(неделя после ревакцинации),L (2 недели после ревакцинации) и О(непривитые)

Сообщение01.09.2021, 09:43 

05/09/16
12058
Dan B-Yallay в сообщении #1530196 писал(а):
Но тогда у людей возникает вопрос: на каком основании государство/минздрав/работодатель требует вакцинироваться?

Да уж, подкузьмил дельта-штамм Израилю.
Показательная конечно картинка по новым выявлениям (суммарно).
Изображение

Из таблицы по вашей ссылке следует что на неделе 15-21 августа заразились после 20 дней со второй дозы (включая ревакцинированных 3-й дозой) 25 тыс. А из таблицы worldometer вверху следует что всего за эти дни заразились 50 тыс. Значит, каждый второй кто заразился в Израиле с 15 по 21 августа -- был привит более 20 дней с момента второй дозы. При этом общи уровень выявления заражений сейчас наиболее высок с начала пандемии.
Изображение
Смертность (картинка выше) тоже растёт, но похоже, что будет в два раза ниже чем на предыдущем пике в январе 2021 (ещё надо неделю-две подождать, пик не наступил). О чём это говорит? Ну хотелось бы думать, исходя из выше написанного, что смертность среди непривитых осталась такая же как и в январе, а у привитых околонулевая.

Вывод "привитые ничем не лучше" не следует из "от заражения вакцина не оберегает", ибо остается вопрос: остаются ли привитые заражённые столь же заразными как и непривитые.

Сообщение01.09.2021, 09:56 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
wrest в сообщении #1530201 писал(а):
ибо остается вопрос: остаются ли привитые заражённые столь же заразными как и непривитые.
А вроде бы несложная задача, не так ли? Сделать некоторую достаточно большую выборку заразившихся, разбить на несколько групп со схожими симптомами, тяжестью протекания, а также вакцино-статусом. Попросить плюнуть в пробирку и посчитать концентрацию вирусов (раз уж выяснили, что основной путь заражения это водушно-капельный). И станет ясно, кто распространяет больше вирусов по воздуху: привитые или нет.

Сообщение01.09.2021, 10:11 

05/09/16
12058
Dan B-Yallay
Не знаю насчет сложности...
Но вот косвенно, можно судить наверное о том что успешная по охвату прививочная кампания в Израиле не снизила заражения, ибо сейчас в августе 2021, уровень выявления заражений максимальный за всё время.
Косвенно, опять же, это может говорить о
что привитые столь же заразны
что дельта-штамм существенно заразней предыдущих

В любом случае, высокая выявляемость новых заражений говорит о том, что у вируса достаточно материала для дальнейших мутаций и дельта-штамм, вероятно, не последняя страшилка, возможно будет хуже.

Много говорилось головами в телевизорах и на страницах газет о пользе вакцинации не только индивидуальной (не умрешь даже если заразишься) но и популяционной -- снижение базы для мутаций и таким образом сохранение имеющихся вакцин эффективными.

Но вот в Израиле база не снижается. Более того, большое количество заразившихся привитых -- это как раз благодатное поле для мутаций, как мне кажется, которые сделают существующие вакцины менее полезными.

Какой вывод я делаю для себя?
1. Я правильно сделал, что привился ещё в сентябре 2020.
2. Я правильно сделал, что привился повторно в июне 2021.
3. Я пойду и сделаю третью вакцинацию в декабре 2021. А перед этим, в конце октября, сделаю прививку от гриппа.

Сообщение01.09.2021, 11:54 
Заслуженный участник

16/07/14
9149
Цюрих
Dan B-Yallay, это еще в марте сделали https://www.nature.com/articles/s41591-021-01316-7. У заразившихся вакцинированных больше 21 дня назад в $2.8-4.5$ раз меньше вируса в образцах.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1644 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 110  След.

Модератор: Модераторы