Зачем же все в кучу. Данные, о которых Вы здесь говорите получены по 31 марта 2021 года, когда у нас Дельты еще не было.
Это не в кучу, это я сказал что взятие 91% для вычисления эффективности для Дельты может быть неоправданно заниженным и надо брать 97.6%, а тогда увеличение вероятности даже в максимальные 2.4 раза приведёт к эффективности в
. Не 80%, а аж 94% (или даже 96.6% если в 1.4 раза). Это большая разница.
Кроме того, сама цифра 1.4-2.4 раза очень приблизительная, судя хотя бы по её диапазону, и делать далеко идущие выводы на её основе пока не стоит, данных маловато для корректной оценки. Пока правильным будет считать что для Дельты в больницы с средней и тяжёлой формой попадёт
примерно вдвое больше человек на сотню/тысячу/миллион, чем для исходного штамма. Например если для исходного попадало пусть трое на сотню, значит для Дельты попадёт шестеро на сотню. Не 45, а 6. В этом и его опасность, в переполнении больниц, ну кроме прочего.
-- 27.06.2021, 17:30 --Непонятно почему вакцину Спутник-V вводят внутримышечно,
Скорее всего так просто безопаснее. Никуда он из той мышцы не денется (и это не мои догадки), там в месте укола и останется, и максимум любых разрушений будут там и локализованы. Ну если не возникнет какой-то серьёзной побочки, что проверяется отдельно. Это с одной стороны, безопаснее, а с другой видимо это просто ближе к иммунной системе чем слизистые и потому реакция возникает быстрее и активнее, что для вакцины хорошо. Это уже моя догадка.
И да, сейчас уже рассматриваются варианты и другого введения вакцин. Потому что сначала надо было максимально эффективно и при том достаточно безопасно ("враг рвётся к Москве и тут уж не до жиру"), а теперь можно прорабатывать и менее эффективные но более удобные методы.
-- 27.06.2021, 17:36 --wrestЭто бесполезно. Товарищ не риски взвешивает, а ищет данные для страшилок. Вон 38 случаев с АЗ, но 38 это не риск, без указания на сколько введённых доз это страшилка. И приводит аргументы только с той стороны. Это не разбирательство, это наброс страшилок.
-- 27.06.2021, 17:41 --Модераторам: Может стоит всё же прикрыть эту вакханалию страшилок и поиск для них новых оснований? ТС явно не собирается нормально разбираться в вопросе. Специально пишу открыто.