Буду рад, если мои опасения будут опровергнуты.
Не будут, это ж очевидно.
IvanXДа, не будут. В основном потому что Вы не хотите слышать.
Да, вакцины вызывают осложнения.
Редко, но бывает. Это факт и с этим никто не спорит.
Что именно надо опровергнуть? Что вакцины несмотря на это безопасны? Так учёные исследовали этот вопрос и согласились, да, безопасны, в некоем смысле, не на 100%. И только поэтому вакцины были не то что зарегистрированы и выпущены в гражданский оборот, а вообще допущены к КИ фазы 3. Опасные вакцины к третьей фазе не допускаются. Это не надо ни опровергать ни доказывать, это самоочевидно, просто смотрите протоколы (т.е. требования, правила) проведения исследований.
Какие ещё у Вас опасения? Что сколько-то клеток убьётся вакциной? Ну да, убьётся. Ну и что? Ответьте, что вам в этом? Если врачи признали что это безопасно, что вам с того что где-то в мышце помрёт сотня миллиардов (а реально меньше) клеток, что с того?
Вы уже дважды не ответили на этот вопрос, сколько клеток по вашему убьётся и чем это по вашему опасно. Таки ответьте.
Скорее, Вы свято верите, что они безопасны.
Врёте Ошибаетесь, я знаю о побочках, но я знаю и о их частоте (т.е. риске).
-- 26.06.2021, 02:40 --Собственно на вопрос темы "опасны ли вакцины", любые допущенные к применению, ответ простой:
нет, не опасны. Просто потому что опасные вакцины не допускаются даже до КИ фазы 3, не говоря уж про гражданское применение. Всё, на этом вопрос темы исчерпывается. Всё чем можно уколоться — это всё не опасно.
Правда появляется другой, "что значит не опасны". Это другой вопрос. И для каждой вакцины и даже для разных условий её применения он свой. И в будущем некоторые сегодняшние вакцины вполне могут быть признаны
недостаточно безопасными. Но решать это в любом случае должны специалисты, а не дилетанты вроде нас всех здесь. Пока же ответ прост: риск побочек несоизмеримо мал по сравнению с пользой.