Действительно, а зачем "еще один закон", например, 54-фз о применение контрольно-кассовой техники. Если единственная цель ККТ - чтобы торгующие организации платили налоги в полном обьеме.
Ну так в любом случае, судя по документу, он сейчас не выглядит как что-то, что должно заставлять людей платить налоги. В требуемые дОговоры, которые там требуют, как уже выше говорилось, можно вполне писать "безвозмездную работу". Так что по нарративу вокруг проекта, его настрой -- это "запретить просвещать, кому нельзя просвещать". Из сбора денег -- только всякие справки (кстати, недешёвое удовольствие, я их делал года 3-4 назад, и тогда каждая была по 1.5-2круб).
Кстати, меня ставит в тупик пункт про наличие 2х лет опыта просветительства для занятия просветительством: вот сейчас пока ещё есть просветители, которые успели опыт набрать до сего закона, а вот они закончат работать, а новых просветителей не сможет возникнуть, т.к. для получения опыта просветительства нужно иметь 2 года опыта? Или станут, например, популярны обмены просветителей с другими странами? Типа, чтобы получить возможность просветительствовать в РФ, надо будет съездить на 2 года попросветительствовать в Беларусь, Казахстан, вна Украину (или вообще, в Африку)?
Кто-то может объяснить, как это должно работать?
Обычные сюжеты, про которые говорено и писано много раз.
Ну так про многое говорено и писано много раз. Но почему-то мы не продолжаем учить студентов по Натуральной Философии Ньютона, а предпочитаем более современные учебники по физике? Язык меняется, вещи, к которым можно делать референсы меняются, у различных научных концепций появляются новые интерпретации и применения, развивается техника в конце концов. Поэтому даже вечные сюжеты вполне можно всегда рассказать в каком-то новом ключе.
Имелись в виду звезды-просветители.
Ну а почему их не должно быть? Я так и не понял? Тем более, что как и в науке, прайс на их посещение не зашкаливающий. Хорошим тоном для научных конференций, например, является оплата дороги и проживания приглашённых докладчиков, освобождение от орг. взносов.