Что-то мне не верится, что, как тут писалось, водяной счетчик может быть очень чувствительным. У меня даже если туалетный бачок подтекает после неаккуратного срабатывания, то счетчик ничего не чувствует. Тот же поверяющий сделал тоненькую струйку и стал показывать мне, что счетчик не крутится. А я сказал, что это ерунда, люфт, и что по телику показывали, как ушлые (и терпеливые) граждане пользуются этим систематически. И он ничего, не стал спорить.
В методике поверки
наверняка нет действий, связанных с созданием "очень тонкой струйки" и распознаванием счетчика "крутится или не крутится". Это несерьезно.
-- 25.04.2021, 11:51 --Сейчас загуглил, оказывается установлены три класса счетчиков A, B, C и соответственно три порога чувствительности водосчетчиков 60, 30 и 15 л/час, а также различные уровни расхода при которых погрешность составляет не хуже 5%, 2% и т.д и т.п. Естественно в квартирах ставят дешевые водосчетчики класса A. При поверке порог чувствительности удостоверяется для тех счетчиков, для которых этот порог установлен. Однако "очень тонкая струйка" не является каким-либо измерением в связи с тем, что у любого водосчетчика есть
ненулевой порог чувствительности, метрологически разрешенный.