Не проще погуглить правоприменительную практику таких случаев?
Что-то не гуглится. Интернет полон воплями о том, как навязывают ненужную поверку. Это не мой случай.
Никто этим не будет заниматься. Не та проблема.
Это и удерживает. Если правоприменительная практика такова, что "никто не будет заниматься", то может быть пора такую практику менять? Ибо проблема, по-моему, самая "та". Наверняка не я один оказался в такой ситуации. Просто многие молчат или даже не поняли, что их нагло развели.
Тут ваша неосведомлённость в вопросе сантехники...
Можно подумать, что много людей достаточно осведомлённых, чтобы поймать таких деятелей за руку. Это нормально, что человек полагается на специалистов, а не устраивает проверок с пристрастием на предмет того, не являются ли циферки на экране ловким фокусом.
Случай неприятный, но не беда - так, мелкая неприятность. Извлеките уроки и отпустите в прошлое, не тратьте нервы. Оно того не стоит.
Какой урок? В эту компанию, я, конечно, больше не обращусь. Но нет никаких гарантий, что при следующей поверке кто-то другой не повторит такой же фокус. Отказываться от доп. услуг и смириться с тем, что за мои 800 рублей мне напишут отрицательное заключение?