Да, я пытался разобраться в его алгоритме, на его же примере с
, но увидев что после вычёркивания
и
(оба лишь единственный вариант) для
остаётся уже 4 варианта и все они вычёркивают по
чисел, но вот дальше
может вычеркнуть и
и
числа в зависимости от выбранного варианта для
. Проверив ещё чуть дальше убедился что никаких логических предпочтений выбирать варианты нет, а значит для построения гарантированно минимального числа придётся запускать полный перебор всех вариантов размещений вычетов. Вы фактически тоже подтверждаете это примером с вычёркиванием
, который "откладываете". Размышления как это всё логически обосновать без перебора всех вариантов и проверки следующих простых привели к мысли плюнуть и сделать просто обычный "жадный" алгоритм (термин из теории программирования), вычёркивающий любую подходящую комбинацию с максимальным количеством вычёркиваемых чисел на каждом шаге. Не обращая внимания что там будет дальше. Ну и ещё одну оптимизацию сделал, по мелочи. Это позволило запустить код на PARI/GP и добраться до
и далее, где и обнаружены контрпримеры к высказанным товарищами гипотезам. Это всё происходит в соседней теме.
-- 08.04.2021, 21:29 --Yury_rsnНикого из редакции OEIS здесь нет (UPD. Хотя нет, минимум один редактор бывает, но это неважно). Но это и не нужно, OEIS имеет право править любой (зарегистрировавшийся там), почти как и вики.
Надо ли править тот файл мне не очень понятно, в его названии или описании нигде нет слова
minimal, а все числа наверняка являются правильными (лень проверять), в том смысле что по ним действительно находятся указанные интервалы. Потому его нельзя назвать ошибочным. Но почему там числа не минимальные мне непонятно. Может стоит добавить лишь указание что числа не минимальные и всё.
PS.
Yury_rsn, не надо цитировать
всё, есть кнопка Вставка.