2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 110  След.

Будете ли Вы прививаться от ковид-19?
Не буду и не спрашивайте почему 24%  24%  [ 25 ]
Не буду, так как уже переболел 12%  12%  [ 12 ]
Не буду, так как уже привился или участвую в испытаниях вакцины 7%  7%  [ 7 ]
Буду при первой возможности и первой же доступной вакциной 21%  21%  [ 22 ]
Буду, но не СпутникV, а другой вакциной, как появятся 12%  12%  [ 12 ]
Буду, но позже, когда наберется статистика по безопасности вакцин 25%  25%  [ 26 ]
Всего голосов : 104

Re: Вакцинация от ковид-19. Опрос.
Сообщение10.03.2021, 17:40 

11/12/16
13850
уездный город Н
alisa-lebovski
Понятно, удачи Вам и здоровья.

Mikhail_K
1. Что касается анафилактических реакций. Они бывают для всяких разных вакцин, в том числе давно одобренных. Частота - то ли единицы на миллион, то ли одна на единицы миллионов. Не помню точно. При массовой вакцинации это может дать десятки-сотни никому не нужных смертей. Но их можно избежать:
а) анафилактические реакции проявляются в 90% случаев, если не больше, в течение 30 минут после укола.
б) анафилактические реакции снимаются уколом адреналина.
в) поэтому все прививочные кабинеты должны быть оснащены противошоковым комплектом, включающим с адреналин. В России это официальное требование.
г) после прививки настоятельно рекомендуется в течение 30 минут не отходить от прививочного кабинета.

2. Что касается отдаленных последствий, то кроме ADE, упомянутого уважаемым mihaild, встречаются спекуляции на следующие темы:
а) Возникновение после прививки аутоимунных заболеваний/состояний. Основание: некоторые вирусные инфекции действительно вызывают такое в редких случаях.
б) Поражение после прививки нервной системы или миокарда. Специальный камень в адрес вакцин на аденовирусных векторах. Основание: аденовирусы имеют "сродство" к нейронам и клеткам миокарда. А чтобы выработался иммунитет часть клеток должна быть поражена вектором и погибнуть. А ну как все аденовирусы из вакцины напрыгнут на миокард или нервы?

3. Автор блога https://prof-afv.livejournal.com/ (врач вирусолог и иммунолог на пенсии) считает, насколько я понял, что вероятность возникновения отдаленных последствий весьма невысока и не является причиной для отказа от вакцинации.

-- 10.03.2021, 17:46 --

Emergency в сообщении #1508579 писал(а):
Если вы посмотрите отзывы на Гам-КОВИД-Вак на ресурсе "Отзовик", то кроме массы восторженных, найдете некоторое количество отзывов о тяжелых побочных явлениях и госпитализации после прививок.

1. Что значит "тяжелых"? Кому-то и кобыла невеста температура 38.5 будет "тяжелым побочным эффектом".
Я регулярно, хотя и не на 100%, просматриваю то, что публикуется привитыми в телеграмм-канале t.me/covid_dobrovolec. Из нескольких сотен, если не тысяч, просмотренных сообщений, было только одно про температуру выше 40 градусов Цельсия.
2. Кто-то изучал, исследовал, сколько госпитализаций после прививки было в следствие прививки?

-- 10.03.2021, 18:07 --

хотелось бы посмотреть на объективные результаты исследований, полученные на большой группе пациентов.

Чем Вас не устраивают промежуточные результаты РКИ фазы III, опубликованные в "Ланцете"?

Потому что инструкция к Гам-КОВИД-Вак запрещает использовать ее для вакцинирования больных или недавно переболевших не только КОВИДом, но и ОРВИ.

Это просто неправда, то есть ложь.

По катом настоящие противопоказания из инструкции к Гам-КОВИД-Вак

(Оффтоп)

Цитата:
Противопоказания к применению
- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний - вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ- вакцинацию проводят после нормализации температуры;
- беременность;
- период грудного вскармливания;
- возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности.

Противопоказания для введения компонента II
тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40°С и т.д.) на введение компонента I вакцины.

С осторожностью
При хронических заболеваниях печени и почек, выраженных нарушениях функции эндокринной системы (сахарный диабет), тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии, инсультах и других заболеваниях ЦНС, заболеваниях сердечно-сосудистой системы (инфарктах миокарда в анамнезе, миокардитах, эндокардитах, перикардитах, ишемической болезни сердца), первичных и вторичных иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях, заболеваниях легких, астме и ХОБЛ, у пациентов с диабетом и метаболическим синдромом, с аллергическими реакциями, атопией, экземой.

Места, где проводится вакцинация, должны быть оснащены средствами противошоковой терапии в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1079н "Об утверждении стандарта скорой медицинской помощи при анафилактическом шоке").

В день проведения вакцинации пациент должен быть осмотрен врачом: обязательным является общий осмотр и измерение температуры тела, в случае если температура превышает 37°С, вакцинацию не проводят.

Сообщение10.03.2021, 18:15 
Заслуженный участник

16/07/14
9149
Цюрих
EUgeneUS в сообщении #1508580 писал(а):
кроме ADE, упомянутого уважаемым mihaild
Там не только ADE.
Other mechanisms may, either in the absence of or in combination with ADE, be involved.

Сообщение10.03.2021, 18:34 

07/03/16

3167
Что значит "тяжелых"? Кому-то и кобыла невеста температура 38.5 будет "тяжелым побочным эффектом".

Я же писал - госпитализация.
Это просто неправда, то есть ложь.

Вы не читаете то, что публикуете?
Цитата:
Противопоказания к применению
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний - вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ- вакцинацию проводят после нормализации температуры;
Противопоказания для введения компонента II
тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40°С и т.д.) на введение компонента I вакцины.

Сообщение10.03.2021, 18:35 

11/12/16
13850
уездный город Н
mihaild в сообщении #1508581 писал(а):
Там не только ADE.

Тем не менее, в Table 1 Mechanisms of enhancement of susceptibility to virus infection or of aberrant viral pathogenesis mediated by pre-existing immunity для коронавирусов (а именно для FCoV) указано только Humoral ADE.

-- 10.03.2021, 18:42 --

Emergency в сообщении #1508582 писал(а):
Я же писал - госпитализация.

Нет, Вы писали другое:
найдете некоторое количество отзывов о тяжелых побочных явлениях и госпитализации после прививок

Исходя из этих слов, Вы различаете "тяжелые побочные явления" и "госпитализации".

Emergency в сообщении #1508582 писал(а):
Вы не читаете то, что публикуете?

В данном конкретном случае я очень внимательно прочитал и что опубликовал, и на что отвечал. Вот Ваши слова, второй раз цитирую:
инструкция к Гам-КОВИД-Вак запрещает использовать ее для вакцинирования больных или недавно переболевших не только КОВИДом, но и ОРВИ.

Укажите, где в противопоказаниях содержится запрет использования вакцины для недавно переболевших "не только КОВИДом, но и ОРВИ". Или признайте, что Вы соврали (сознательно или бессознательно). Если там явно написано: "При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ- вакцинацию проводят после нормализации температуры;"

Сообщение10.03.2021, 20:19 

07/03/16

3167
EUgeneUS в сообщении #1508583 писал(а):
где в противопоказаниях содержится запрет использования вакцины для недавно переболевших "не только КОВИДом, но и ОРВИ".

Вот:
Цитата:
вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии.

Вы не считаете срок 2-4 недели "недавним"?
И вы как будто не замечаете противопоказаний для введения компонента II. И отвергаете их возможность.

Сообщение10.03.2021, 20:42 

11/12/16
13850
уездный город Н
Emergency в сообщении #1508588 писал(а):
Вы не считаете срок 2-4 недели "недавним"?

1. Вы же про "Ковид и ОРВИ" писали, а про ОРВИ другое написано.
2. Некий срок после перенесённого заболевания \ обострением хронического перед вакцинацией предлагают выдерживать не только для ГамКовидВак. Вот например, из особых указаний к БЦЖ:
Цитата:
После перенесенного острого заболевания или при наступлении ремиссии при хроническом заболевании ревакцинацию проводят через 1 месяц.

3.
Emergency в сообщении #1508588 писал(а):
И вы как будто не замечаете противопоказаний для введения компонента II. И отвергаете их возможность.

С чего Вы сделали такой вывод? Особенно, если учесть, что я сам приводил пример (единичный на сотни или тысячи сообщений) с повышением температуры выше 40 градусов Цельсия.

Сообщение10.03.2021, 22:42 

07/03/16

3167
EUgeneUS в сообщении #1508595 писал(а):
а про ОРВИ другое написано.

Да там написано: "При нетяжелых ОРВИ", что я расцениваю как легкий насморк или кашель без повышения температуры выше 38 градусов.

Сообщение11.03.2021, 07:19 
Заслуженный участник

28/12/12
7931
Поставили мне позавчера второй укол ГамКовидВак. Первый день было немного не по себе, со следующего все нормально.

Сообщение11.03.2021, 09:16 

11/12/16
13850
уездный город Н
К вопросу об ADE.

prof_afv опубликовал вот такой комментарий:
Цитата:
«Проблема ADE”, применительно к вакцинам, используемым в медицинской практике, по мой взгляд дутая. Во всяком случае, она раздута out of proportion. Я об этом много раз писал, начиная с момента появления этой страшилки в публичном поле. Конкретные данные, накопившиеся по вакцинам против COVID19, пока подтверждают правильность этого прогноза и не думаю что ситуация радикально изменится.
Медицински более значимые механизмы иммунологического усиления это VAERD, Th2-biased иммунологические ответы на вакцинацию. Тема эта достаточно специальная. Углубляться у меня времени нет. Если Вы интересуетесь, советую обратиться к научным статьям. Начать можно с этого короткого обзора: https://science.sciencemag.org/content/368/6494/945

Сообщение11.03.2021, 20:29 
Заслуженный участник

05/12/09
1813
Москва
alisa-lebovski
Понятно, удачи Вам и здоровья.
Спасибо. Вчера вечером поднялась температура до 37.7, ночью был озноб и жар, сегодня весь день 37.7. Держусь. По крайней мере, видно, что-то происходит в организме.

Сообщение12.03.2021, 01:23 

01/03/13
2614
мутация

Сообщение12.03.2021, 02:00 

10/03/16
4444
Aeroport
Osmiy в сообщении #1508769 писал(а):
мутация

Фильм "Гостья из будущего" становится фильмом "Большой Лебовски?"

Сообщение12.03.2021, 03:52 

05/09/16
12059
У соседа сдохла (ну или пока при смерти) корова: в ряде стран приостановили Астра-Зенеку из-за нескольких (одного?) летальных тромбозов.
Цитата:
Ранее власти Австрии в качестве меры предосторожности решили приостановить использование партии препарата AstraZeneca из-за смерти привитой женщины и развития тромбоэмболии у другой вакцинированной. Вслед за этим на такой шаг пошли Эстония, Литва, Люксембург и Латвия.

В четверг о приостановке использовании вакцины AstraZeneca в риском образования тромбов объявили власти Дании и Норвегии. В Италии запретили применение одной партии.

https://ria.ru/20210312/astrazeneca-1600861950.html

Сообщение12.03.2021, 09:19 

01/03/13
2614
ozheredov в сообщении #1508773 писал(а):
Osmiy в сообщении #1508769 писал(а):
мутация

Фильм "Гостья из будущего" становится фильмом "Большой Лебовски?"

Пока не понятно, нужно продолжать наблюдения.

Сообщение12.03.2021, 17:35 
Заслуженный участник

05/12/09
1813
Москва
Вот еще вопрос, может кто понимает - Гемотест выдает IgG в непонятных единицах измерения Index(S/C), а государственные тесты - в Ед/мл. Это одно и то же или нет? Если нет, то как одно пересчитывается в другое?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1644 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 110  След.

Модератор: Модераторы