Неизвестно пока какое количество привитых умрут за это время и не важно от чего.
А от чего, по Вашему мнению, они могут умереть, кроме как от причин, не связанных с прививкой?
Насколько я знаю, науке неизвестен механизм, по которому любая вакцина, пусть даже сколь угодно плохая и непроверенная (Спутник не таков), но не содержащая живого возбудителя болезни, могла бы привести к смерти с вероятностью выше пренебрежимо малой. А многовековая история вакцинации, в которой были и хорошие, и плохие вакцины, заставляет думать, что такого механизма нет. Все знают про аллергические реакции и прочее, но вероятность заработать такую реакцию, а уж тем паче умереть от неё - именно что пренебрежимо мала.
Немного переиначив пример из книги Панчина "Сумма биотехнологии", хочу спросить: не может ли регулярное произнесение слова "вакцина" привести человека, произносящего это слово, к смерти через пять лет? Вряд ли кто-то проводил исследование, не коррелирует ли частое употребление слова "Вакцина" в устной и письменной речи с риском преждевременной смерти. Но здравый смысл подсказывает, что произнесение слова "Вакцина" вполне безопасно. Так с самой вакциной всё точно так же.