Без негативной окраски. То что профессия таксистов состоит сплошь из бренчащих, это ведь не обидно. Просто вот не требует профессия таланта.
А это уж зависит от места работы такси. В Лондоне, например, таксисты учатся два года на специальных курсах и сдают экзамен на получение лицензии водителя такси.
Не ради затевания спора не по теме, но просто подмечу применительно к моему вопросу про философов.
Нет, это не зависит от места работы такси. 90-95 из 100 отучившись эти два года успешно сдадут экзамен на таксиста, потому что для этого не надо особого таланта, а надо лишь иметь самую обычную человеческую память, которой обладает, в общем-то, почти каждый, точнее каждый здоровый на голову.
Вот и ваш ответ про профессию философов я понял так, что достаточно общечеловеческих способностей чтобы привносить в философию что-то новое или что они там делают, не знаю (и, повторюсь, знать уже не хочу, эта тема меня в этом убедила). Я, вы, любой из нас мог бы, при достаточной усидчивости, стать профессиональным философом.
"Не каждый обычный среднестатистический человек профессиональный философ, но каждый профессиональный философ это обычный среднестатистический человек".
На свой вопрос я ответ (ваш, частный случай) получил.
Если я вас как-то не так понял, ну извините, значит вы не очень ясно выразились про связь профессии с талантом.