нужная мысль возникнет в голове читателя, когда он предлагаемое упражнение проделает. Это всё равно что вместо рассказа о том, что ты видел, сказать что надо сделать, чтобы увидеть то же самое.
Опять же, это неважно. Если вы передали аргумент в процедуру по ссылке, а не по значению, это не значит, что не использован язык.
-- 06.02.2021, 16:26 --Нет. В философии аксиология изучает ценности человека, а вот "к чему стремимся", т.е. цели изучает philosophy of mind и самую малость эпистемология/гносеология и праксиология.
Вот чесслово, пойду и узнаю, что такое праксиология... Но попозже :)
А сейчас для свого личного удобства объявлю какую-нибудь тропологию (от "тропизмов"), предмет которой - ценности и цели. Править исходное сообщение уже поздно, там останется аксиология.
-- 06.02.2021, 16:29 --Язык жестов — это, конечно, язык, и body language, наверное, тоже. Но не любая система коммуникации является знаковой системой, а язык — это знаковая система. Когда я учусь играть на гитаре я не только рассказываю преподавателю что у меня получается или не получается, я показываю это. Показываю не с помощью знаков, а непосредственно. Это передача информации, но не с помощью языка.
Кажется, мы говорили о передаче мыслей. Вы умеете делать это непосредственно, без помощи знаков?