Все знакомые мне биологи над таким вопросом либо весело посмеются, либо закидают вас виртуальными тапками, но отвечать они на него не будут
Мне кажется, это утверждение нуждается в экспериментальной проверке. Я бы предположил, что они пошлют в учебник. А если предложить оплатить консультацию - то и ответят.
У меня возникает ощущение, что вы либо не понимаете, что я имею в виду, либо специально троллите. Давайте попробуем с этим разобраться, этот момент (демонстрация, что специалист действительно что-то знает) мне кажется очень важным. Может ли философ наглядно продемонстрировать, что он знает что-то (кроме терминологии), чего я не знаю?
Если утрировать, то можно вопрос задать так: если бы 50 лет назад всех философов отправили мести улицы, что сейчас было бы видно?
Если бы 50 лет назад отправили мести улицы математиков - то уж точно не было бы интернета в современном виде, потому что например алгоритмы шифрования были придуманы недавно (естественно гораздо больше всего, но это пример, который я точно готов защищать). Если бы 50 лет назад отправили мести улицы биологов - у нас в текущую эпидемию не было бы PCR тестов.
[это не является примерами самых важных достижений, или самых сложных достижений, это просто что-то что раньше делать не умелись, а теперь научились]
Учитывая то, что на форуме и философов-то нет, это выглядит особенно весело.
А историки или геологи на форуме есть? Кажется тоже нет, но вроде бы с историей и геологией такого эффекта нет.
К примеру, использование морфогенетического подхода социолога и социального философа Маргарет Арчер к социальной онтологии агентности при недавней реформе срока давности уголовной ответственности юридических лиц в Англии и Уэльсе подойдет?
Это точно самый простой?) Простой - требующий минимального объема знаний для понимания хотя бы в общих чертах.
Вот буквально в понедельник прочитал у Романа Бевзенко
Вот эти рассуждения выглядят понятными. В них где-то есть философия? И рассматривалась ли в этой истории очевидная идея "разрешить всем игрокам ездить на гольф-карах"?
Если Вы правы в своём предположении, то похоже, философы переизобретают велосипед.
В свете того, что они "изобрели" ориентированные ациклические графы и даже "продали" их биологам, меня это не очень удивило бы.