но построив в вольфраме жораднову форму матрицы из единиц я понял что ошибался
Ещё лучше будет, если Вы поймёте бессмысленность обращения к железякам до тех пор, пока не разберётесь в существе дела.
Ибо железяки -- они такие: примерно в половине случаев изо всех мыслимых вариантов решения они предпочитают выбирать решение максимально нелепое. Ну родовая травма у них такая.
-- Вс янв 10, 2021 22:08:23 --Вот совсем недавнее наблюдение (в смысле я только пару недель назад просёк, что это было).
Я дрессирую студентов на применение правила Лопиталя.
Неоднократное, разумеется (иначе это неинтересно).
Там после первого дифференцирования и вверху, и внизу получаются дроби.
Так вот: примерно половина народонаселения тупо дифференцирует это ещё раз -- и легко получает результат.
Но другая половина предварительно приводит всё к общим знаменателям. И, соответственно, мучается.
На самом деле не мучается, конечно, а просто тупо переписывает дебильную железяку.
Железяке ведь плевать на соображения здравого смысла.
Ей предписано алгоритмом якобы упрощать. А то, что упрощение сведётся к крайнему усложнению -- ей это невдомёк.
Тем более невдомёк студиозусам, которым лишь бы спихнуть; думать же -- не царское это дело.
К сожалению, я сообразил это не сразу. (но в будущем буду реагировать на подобные оптимизации гораздо жёстче, конечно)
-- Вс янв 10, 2021 22:35:48 --И, кстати, ещё пара признаков того, что товарищщь тупо пользовался железякой (совершенно не вникая в суть).
1. Перестановка слагаемых в случайном порядке (после преобразований).
Она, конечно, не случайна с точки зрения железяки -- у неё там на выходе какой-то алгоритм сортировки.
Однако никакому нормальному человеку этот алгоритм в голову не придёт.
2. Опускание в знаменатель экспоненты с минусом в показателе.
Но тут я, возможно, грешу на железяку; не исключено, что это результат дошедшего до совершенства безумия школьного преподавания.