Этика хотя и стала отдельной дисциплиной, но не вышла за рамки философии.
Разумеется, это не соответствует действительности. Современная этика глубоко проникнута междисциплинарными связями с биологическими науками, психологией, социологией, педагогическими науками, культурологией, антропологией и т.д.
Она, также как и философия в целом, никогда не была наукой.
Я согласен, что философия в целом на самом деле наукой не является - у философии есть академическая часть, которую можно считать наукой, и есть вся остальная ненаучная философия. Этика же на настоящем этапе вполне себе серьёзная наука, если, конечно, мы под этикой имеем в виду объективное изучение феноменов морали и нравственности, а не всякую околоэтическую хвилософию.
-- 03.01.2021, 18:55 --Знаю если у кого и хватит компетенции ответить, то только у вас -
Где можно применить философские знания?
Хотя бы один жизненный пример узнать. Мне вот что-то на память ничего не приходит.
Простите, но я понятия не имею, что для Вас есть "жизненный пример".
Выбор используемой в юридической науке платформы философии права, будь то натурализм или же позитивизм в одной из своих ипостасей (легизм, нормативизм, социологизм) - это жизненно или нет? И это при том, что мы на каждом шагу в обществе сталкиваемся с юриспруденцией, реализуя или не реализуя наши субъективные права.
Если нет, то я боюсь, что и применение математики в жизни можно свести к какому-нибудь условному подсчету наличной сдачи в магазине.
-- 03.01.2021, 19:00 --И вот как это вообще можно понять?
Вежливость, воспитание и образование?
Я вот в процессе юридической деятельности научился мастерски в деловой переписке издеваться над собеседниками, сохраняя внешнее приличие и благонравие.
По существу же, я согласен с вами, что один дискуссант несёт какую ерунду, а другой скорее говорит адекватные вещи. Подозреваю, что мы явно говорим об одних и тех же людях.