Так я сильно то и не болел, максимальная замеченная температура всего лишь 37 ровно.
Это не про тяжесть заболевания. Многие ОРВИ имеют свойство оставлять после себя бактериальные и иммунные осложнения. Хронический трахеит и хронический фарингит - это классика жанра в этом смысле, также как и ангина (острый тонзиллит), хронический тонзиллит, хронические риниты, синуситы (прежде всего гайморит), ревматоидные заболевания.
Для начала Вам надо сходить к терапевту, а если это фарингит, то и к отоларингологу можете заглянуть. Если такой возможности нет, то старайтесь больше находиться дома, на улице дышать носом или через шарф, можно применять те средства, которые я указал - от условного Стрепсилса или Гексорала хуже Вам точно не станет.
Пока я с кашлем боролся сиропом Амбробене, грудным сбором номер четыре
У Вас продуктивный кашель (т.е. с мокротой) после этого? Если нет, то зачем Вы это принимаете? Это лечение острого трахеита/фарингита имеет смысл таким образом, но никак не хронических заболеваний. Вы пьёте муколитик, который сам по себе стимулирует кашель для отхождения мокроты и удивляетесь, что у Вас кашель не проходит.