Из ответов я также вижу, как мне повезло жить в Москве.
Да, тоже наблюдаю, что в Москве всё гораздо лучше. Тут два фактора: как количество денег, которые тратятся на одного пациента (или на одного жителя), так и в общей организованности работы.
К нам, например, тоже приходил "космонавт" - участковый врач по ковиду в защитном костюме. Провел опрос, спросил нужны ли больничные, выписал эргоферон.
Зачем приходил, рискуя жизнью и здоровьем - так и осталось загадкой.
Когда я пришел сдавать ПЦР, то очереди не было вообще. Но прием не велся. Из-за двери раздавался увлекательный разговор про кредиты - медсестра общалась со своим, "зашедшим на огонёк знакомым". Через 20 минут (!), когда она соизволила продолжить приём, уже собралась очередь человек из 10-15. Часть кашляла.
А спустя еще пару недель у нас произошел полный коллапс с мед. услугами по ковиду. Губернатор даже извинялся два раза за этот бардак.
Это и есть - "мрак и хаос". Но в обсуждаемом постановление нет ни слова об "узаконивании" этого.
В любом случае, ничего хорошего и оправдывающего в ссылках на США нет. Международный опыт гораздо шире.
Да, опыт гораздо шире. Есть, например, китайский, который уже не применим в других странах, или опыт монархий Персидского залива, в некоторых из которых (не помню точно в каких именно) тестируется
всё население с хорошей периодичностью.
На мой взгляд. Тестировать контактных бессимптомных имеет смысл, просто обязательно, пока можно отследить (почти) все эпид. цепочки, что уже невозможно.
Далее, или поголовное тестирование населения с хорошей периодичностью, что в РФ (да и в Европе) невозможно, или тестирование "по показаниям".
-- 06.01.2021, 15:36 --Не знаю, почему скепсис по поводу российской вакцины у жителей РФ?
Там много факторов круто замешано. Если совсем кратко - то информационная война, уложившаяся на почву, хорошо унавоженную антивакцинаторами.
Ждать после уже не стал, сразу поехал домой.
А вот это он (Ваш знакомый) зря. Ждать 30 минут недалеко от прививочного кабинета - это общее правило для всех прививок. Тем более для прививок, не прошедших полностью фазу III испытаний, (а прививок против ковида, прошедших полностью фазу III испытаний сейчас не существует).
А кто-нибудь знает, как устроена вакцина от Pfizer/BioNTech?
А что именно и в каком объеме Вы хотите узнать? Что Вы уже узнали, в качестве собственных попыток ответа на свой вопрос?
-- 06.01.2021, 15:40 --Это наученный скепсис, по такому скепсису в обществе можно определять качество государства :)
Качество пропаганды, не более того.
Люди привыкли, что их обманывают, но не понимают в чем.
Люди привыкли
думать, что их обманывают. Потому и не пониманию в чём.
Антивакцинаторские настроения сильны даже в медсреде.
Это говорит о профессиональном уровне "медсреды" и больше ни о чём. Как и выписка эргоферона.