2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Какие советы вы дали бы себе 20-летнему?
Сообщение03.12.2020, 13:08 

05/09/16
12058
patmos в сообщении #1495007 писал(а):
А разве в 20 лет уже не взрослые? Тогда когда?

По-разному, но мне кажется в 30-33 (в среднем).
Это что-то биологическое, что-то происходит. Пропадает максимализм, появляется трезвое мировоззрение. Опять же, в среднем. Начало периода зрелости, короче. Когда "вам этого пока не понять" уже к вам не относится :)

Сообщение03.12.2020, 13:35 

29/04/13
8113
Богородский
"Какие советы вы дали бы себе 20-летнему?"

Не стареть.

Сообщение03.12.2020, 16:20 

10/03/16
4444
Aeroport
А разве в 20 лет уже не взрослые?

Это ещё дети. От слова "совсем".
Тогда когда?

Примерно с 35 лет
wrest в сообщении #1494968 писал(а):
Русские понятней

Это да -- понятно, что полный отстой. А вот
wrest в сообщении #1494968 писал(а):
Диккенс, Твен, Маркес

-- человечища.

-- 03.12.2020, 16:20 --

Yadryara в сообщении #1495019 писал(а):
Не стареть.

Гыыыыы

Сообщение03.12.2020, 17:36 

20/09/09
2038
Уфа
Поступать на матфак БашГУ. Если хорошо зарекомендовать себя, то могут открыться широкие карьерные перспективы - работа математиком за рубежом или в Уфе, если нужны деньги, можно устроиться финансовым аналитиком в банке, да и искусственный интеллект также (хотя в Уфе его применение очень узкое: нефтянка, возможно, банки, да и медицина в одной фирме).

Сообщение03.12.2020, 23:27 

20/09/09
2038
Уфа
Rasool в сообщении #1495084 писал(а):
Поступать на матфак БашГУ. Если хорошо зарекомендовать себя, то могут открыться широкие карьерные перспективы - работа математиком за рубежом или в Уфе, если нужны деньги, можно устроиться финансовым аналитиком в банке, да и искусственный интеллект также (хотя в Уфе его применение очень узкое: нефтянка, возможно, банки, да и медицина в одной фирме).

Просто когда я окончил школу в 1990-м году еще в СССР, трудно было предсказать возможности, которые открывались после падения "железного занавеса": хорошие зарубежные связи даже таких провинциальных вузов, как БашГУ, с зарубежными научными центрами, вакансии для математиков в финансовых и страховых организациях. Тогда были только перспективы стать бедным учителем математики в школе.

Сообщение04.12.2020, 11:54 

01/11/14
195
О пользе советов: Джером К. Джером "Наброски для романа"

Сообщение04.12.2020, 17:09 

04/01/14
1196
Не ждать правильности от жизни.

Сообщение04.12.2020, 20:53 

07/03/16

3167
Двадцатилетнему себе я не мог предложить купить акции Эппл - во-первых, их еще не было, во вторых в СССР это было невозможно. То есть любые денежные вопросы отпадают.
А других как бы и не было. Ну разве что развестись и перевестись из нашей тьмутаракани в столицу, например, в МХТИ.

Сообщение04.12.2020, 21:17 
Заслуженный участник

13/12/05
4604
Прочитай "Капитал" и познакомься с коммунистами РКРП.

Сообщение05.12.2020, 13:08 

22/11/07

23
Москва
Совет: верить своему уму больше, чем всем авторитетам вместе. Но сначала проверить этот свой ум.
Когда-то давно мне было нужно сделать из обычной электрической машины постоянного тока - прецизионный тахогенератор, датчик скорости. Основные ошибки давал щеточный механизм, известный уже лет 200 и описанный в литературе. Но мне она не помогла, пришлось полагаться на себя самого. Все ошибки поборол, и уверовал в себя, в правильность своих мозгов. И много выиграл на этом.
Но не у всех мозги правильные, у большинства есть тараканы, потому проверяйте в деле.

Сообщение05.12.2020, 19:55 

02/12/20
6
Odysseus в сообщении #1494929 писал(а):
1. Выбрать дело вашей жизни и посвящать себя ему пока у вас есть время и силы достичь в нем больших результатов - позже это будет все сложнее.
2. Не терять время - это самое ценное в жизни, а годы летят очень быстро.
3. Не терять друзей и близких людей - потом вернуть их будет очень сложно.

А как вы выбрали дело вашей жизни? Я вот просто до сих пор никак не могу определится.

У меня есть основной вектор развития — Software Engieering — но у меня еще миллион разных интересов между которыми я постоянно мечусь. Можно даже сказать, что мне нравится все — и биология, и математика, и философия, и Software Engineering, и физика, и типографика, и дизайн, и Machine Learning… И мне хочется узнать, как все это вокруг меня работает и устроено, но в то же время я понимаю что не смогу научится всему этому.

Более того, проблема еще в том, что сегодня мне хочется узнать что такое изоморфизм между линейными пространствами, завтра я посмотрю видео про теорию групп и мне захочется выучить абстрактную алгебру, потом я посмотрю видео про Перельмана и буду искать учебники по топологии, потом посмотрю интервью с каким-нибудь биологом, вдохновлюсь и начну учить молекулярную биологию. И вот так постоянно.

Я добился определенных успехов в программировании, проработал полгода в компании, которая разрабатывает ПЛК для газодобычи, но понял, что особо не хочу работать программистом в офисе: нужно сидеть читать чужие простыни кода, без какой-либо документации, причем никто не знает как там все работает. При взгляде на тот код, становится страшно, как там все до сих пор не взлетело на воздух: мне попался фрагмент где 7-и строчках 8 undefined behavior (7 нарушений правил strict aliasing и 1 выход за границу массива), а этот код работает на заводах, мда. Мне нравится программировать для себя, но в основном я пишу что-то, чтобы разобраться как это работает, ничего прикладного или полезного.

В общем, суть в том, что не могу я определится пока. У вас было так же? Как вы выбрали, куда идти?

Сообщение05.12.2020, 23:13 

31/07/14
706
Я понял, но не врубился.
Посоветовал бы не жениться. В следующем цикле - обратное.

Сообщение05.12.2020, 23:45 
Заслуженный участник

22/06/12
2129
/dev/zero
patmos в сообщении #1495433 писал(а):
мне попался фрагмент где 7-и строчках 8 undefined behavior

Хехехе, как знакомо :mrgreen:

patmos в сообщении #1495433 писал(а):
Более того, проблема еще в том, что сегодня мне хочется узнать что такое изоморфизм между линейными пространствами, завтра я посмотрю видео про теорию групп и мне захочется выучить абстрактную алгебру, потом я посмотрю видео про Перельмана и буду искать учебники по топологии, потом посмотрю интервью с каким-нибудь биологом, вдохновлюсь и начну учить молекулярную биологию. И вот так постоянно.

Проблема тут лишь в том, на что покупать ЖРАТ. Но если решить её, то можно развлекаться группами, топологиями и химиями вполне себе (системный подход к изучению, даже пусть это будут самые основы, очень желателен).

Семья и дети всё сломают и растопчут вас в блин, поэтому котирую
chislo_avogadro в сообщении #1495449 писал(а):
Посоветовал бы не жениться

Сообщение06.12.2020, 00:51 

16/09/12
7127
StaticZero в сообщении #1495455 писал(а):
Семья и дети всё сломают и растопчут вас в блин, поэтому котирую

Я бы всё-таки не соединял здесь семью и детей в единое целое - семью завести в 20 лет вполне себе можно, т.е. вступить в отношения, в том числе и в брачные отношения. А вот дети в 20 лет - это действительно не лучший вариант, особенно если этих детей не на что содержать.

Сообщение06.12.2020, 01:00 
Заслуженный участник

22/06/12
2129
/dev/zero
kry в сообщении #1495460 писал(а):
семью завести в 20 лет вполне себе можно

...только зачем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модератор: Модераторы