признать это и сказать ничего страшного сила просто уменьшится на 10 порядков, компенсация по-прежнему не нужна.
И в чём проблема? Если не нужна большая сила, то и меньше в 130 миллиардов (там ещё 13 протонов порылись) раз тем более не нужна.
Я не ошибся, а сознательно взял заведомо большую силу. Вышло ну очень намного большую ... ну и что, кашу маслом не испортишь. И кстати честно и прямо об этом сразу заявил.
Но как тогда у Вас получилось, что все равно компенсирующие силы не нужны? Если еще в первом посте Вы писали, что компенсация получается лишь в 45 раз, а если в 100 млрд раз меньше сила, то как без компенсации. Ошибка, повторюсь, на 11 порядков а не 10, ведь сначала Вы брали 13 протонов, потом оказалось, что
одного электрона, итого 11 порядков.
только у нас, наверно, прежде чем начать разговор, надо обязательно интеллектуально опустить своего собеседника,
Врёте, первым постом я подробно разобрал ситуацию. А "опустить" было лишь в следующем и не Вам.
Что ж Вы так мучались, терпели целый пост, я уже привык, меня тут приучили, только зазря меня обрадовали первым постом))
что считать ничего не умеет
Ну так ведь не умеете же. И поле у вас в проводнике ненулевое, а лишь ослабленное, и все свободные электроны запросто вытащили ...
У меня нет прав исправить первый пост, уже давно я признал, что да, действительно, все заряды не удастся извлечь, но их и не требуется все извлекать. Принцип изобретения остается прежним, создать как можно бОльшее произведение заряда на скорость его движения. Частичный заряд тоже позволит это сделать. Сейчас я выясняю как это правильно посчитать.
(Оффтоп)
Дмитрий, позвольте вопрос,
Не позволю. С этим вопросом есть другая ваша тема. Там по моему ещё
больший бред большее непонимание физики происходящего. Хотел я там ответить, что неправильно понимаете диэлектрическую проницаемость металлов, плюс если расчёт расходится с фактами, значит в расчёте ошибка (и я вижу минимум две возможных причины ошибки), но и без меня уже задали вам правильные вопросы.
К тому же меня всю эту тему не покидает ощущение что вы путаете полный заряд диска и дисбаланс зарядов в центре и на краю. Вот и про 0.1мКл тоже путаница. Этот заряд никакой ток создавать вообще не обязан. Например потому что он может быть банально
положительным и намертво привязанным к кристаллической решётке и ему все ваши ускорения/торможения "до лампочки Ильича" ...
ахаха, вот она поза "оскорбленного академика ран")) Хотел ответить, но я ведь ничего не понимаю и не пойму утонченную натуру тру эксперта))
Полный заряд диска? Полный меня вообще не интересует, он очевидно будет электронейтрален... Под
Кл Вы имели в виду полный заряд? Если да, то каково распределение заряда и его плотность на крае диска? И как тогда по Вашему электронейтральный диск оказался заряженным? или тоже не позволите видимо. Эх, недостоин Ваши ответов. не шудьба
-- 05.11.2020, 21:04 --https://mospolytech.ru/mio/iblock/48e/eroh.pdf - Разрушение металлов при нарушении суммарной нейтральности атомов. Вкратце, чтобы не получить кулоновский взрыв, мы должны использовать не более 20% свободных электронов. норм.
-- 05.11.2020, 21:39 --Dmitriy40Картинка кстати в патенте исправленная давно, здесь на это мало обращают внимание, да и сути исправления не сильно меняют, формулы остаются тем ми же.
Дмитрий, давайте помогу выкрутиться из положения, а то что правда, я так слишком жестоко к Вам. I=dq/dt. Вы просто скажите, что у нас заряд
Кл срелаксирует за
секунды и тем самым даст ток
А