Забудьте про COVID. Новый вирус косит ряды студентов, он заразнее чем COVID и смертельнее чем чума. Да, кстати, этот вирус поражает
исключительно студентов. Профессора совершенно иммунны.
https://www.youtube.com/watch?v=N-rsFRwbmQkУ меня был Final Assessment (это вместо Final Exam в эпоху COVID) по ODE (2й курс) несколько дней назад и заболеваемость среди 750 студентов достигла 20% всего за два дня!
В классе по Комплексным Переменным (3й курс) заболеваемость среди 450 студентов достигла 30%!
Это так легко заболеть сейчас: студентам не нужна справка от врача. Достаточно зайти на студенческий портал ACORN, заполнить форму, скачать pdf fileи послать Инструктору или
Координатору Класса (я--КК в этих двух классах)
Voilà! Готово--студент болен. И пропустил Final Assessment по уважительной причине. И инструктор имеет право нарисовать финальную оценку на основе тестов в семестре. Я объявил, что в случае пропуска Final Assessment по медицинской причине сумма остальных тестов будет не более чем удвоена (т.е. если вдобавок пропустил тест или два в семестре оценка будет не слишком высокой, а если больше--завалка).
Некоторые студенты спрашивали
Ст: "А что будет если я пропущу Final Assessment ?"
Я: " А что, собираетесь болеть?"
Ст: "А я на всякий случай..."
Я: "На всякий случай могу прописать лечебно-профилактическую процедуру в Офисе Академической Честности"
Деканат, очевидно, не ожидал такой эпидемии, и решил, что Отложенный Final Assessment они организуют, т.е. студентам придется заполнить петицию и получить их одобрение. Однако увидя приближающуюся волну цунами петиций, они отыграли назад и решили, что Инструкторы и Координаторы сами моут решить этот вопрос.