Munin весьма умный и очень образованный человек. Мне тоже не хватает его здесь. Его разносторонних знаний, его метких суждений. Я бы очень хотел, чтобы он вернулся.
Но мне (я думаю) известен ответ на вопрос
почему именно Munin ушел?
В последний примерно год своего пребывания на форуме
Munin, помимо традиционного для написания кучи интересных и конструктивных постов, очень активно занимался двумя вещами:
1. Постоянно критиковал модераторов за то, что они неправильно (по его мнению) модерируют. В том числе нарушал прямые запреты. Не все эти конфликты отразились в открытых разделах форума, так что не могу привести здесь пруфы. Но мне кажется, что привычка к постоянной правоте (а он ввиду ума и владения фактами действительно очень часто бывает прав) в конце концов сыграла с ним злую шутку.
2. Постоянно говорил о том, что модераторы злые и только и ждут повода забанить его насовсем.
Свой последний бан (на два месяца)
Munin получил за то, что в пылу очередного высосанного из пальца (причём им самим и на ровном месте, простите меня,
Munin, если Вы это читаете) конфликта разгласил личные данные другого участника. Причём он, кажется, так и не понял, какие именно данные, и решил что-то своё. Видимо, что ему окончательно тут не рады. После этого
Munin здесь больше не появлялся, и мне очень жаль.
Но вернуться ему никто не мешает. И я убеждён, что если он перестанет нарушать (не на пустом месте возникшие) запреты модераторов, больше не будет разглашать чужие личные данные, а также, желательно, будет поменьше хамить всяким разным участникам, то никто его банить не будет.
А вот сам
Munin убеждён, что против него тут модераторский заговор. Хотя если бы его стремились забанить навсегда, это можно было бы уже сделать раз десять за одно только хамство участникам.
Но как можно изменить убеждение
Munin, что против него тут модераторский заговор, я не знаю. Боюсь, что он очень упорен в своих убеждениях.