А не рано сдали тогда? Через 10 дней, вместо 14-и?
Ну может и рано... В другой раз говорили про 2 месяца после второго укола, ну короче там эти "исследователи" это обычные врачи из поликлиник, похоже, и они не очень в курсе что и как. Их функция -- работать по скрипту. Ну и плюс -- у меня есть сотовый номер "моего" врача на случай каких-то симптомов чтобы не в скорую звонить. Например если будет орви не короновирусное, чтобы правильные препараты назначили (я спрашивал -- если я простыну
к врачам обращаться не стану то можно ли привычные фервекс и вот это всё. Сказали -- только парацетамол, но лучше нам звоните мы скажем.
Притом ещё, мне звонили по четыре раза после первого укола и второго (раз в день), но звонили какие-то сотрудники кол-центра, а не "прикрепленный" врач.
В общем и целом, как я понял, мое дело маленькое: каверзных вопросов не задавать, сообщать о любом нездоровье.
Я не очень понял, кстати, будут ли в рамках исследования проверять имуногенность. Типа будут но не у всех, или будут у всех, но разными способами, в общем неясно. И когда -- тоже не ясно.
Это мой четвертый уже анализ на антитела, кстати. Я делал два раз сам, весной и летом. Третий раз перед первым уколом спутника. Все три раза IgG были меньше 2. Сейчас почти 8, так что может всё норм...