Опять же, вы как будто в другой стране живёте. У меня два ребенка. Один студент и он вторую неделю дома околачивается, удаленка. Второй во втором классе - ходит в школу (но были двухнедельные внеплановые каникулы). 6-11 классы сейчас на удаленке. Так что не очень-то ясно какие у вас претензии к системе образования.
Вузы сейчас частично на удаленке, частично нет, общего решения по Москве о полном переводе вузов на удаленку нет. Кроме того, вечерами те же студенты с удаленки могут идти куда-то гулять по тусовкам, кабакам и клубам. А младшие школьники, как и старшие, тоже могут болеть и разносить заразу.
Власти оперируют теми данными которых у нас к сожалению нет (может только у меня нет): количество госпитализаций, количество тяжелых, количество на ИВЛ, запас по койкам. Задача, сформулированная изначально -- не допустить перегруз медицинской системы. Мне лично кажется, что решается именно эта задача.
Это верно, но в решении этой задачи нужна правильная экстраполяция минимум на две недели вперед, с учетом принимаемых или не принимаемых мер. Вот в этом есть большие сомнения. Я напомню, что в период, когда было 650-700 заболевших в день, официально озвучивалось мнение, что теперь так и останется, и не будет никакой второй волны.
У меня есть т.н. "Anecdotal Evidence" (у знакомого знакомые у них в знакомый ковидной больнице работает и т.п.) состоящий в том, что в Москве ставят диагноз ковид всем подряд при малейших симптомах из финансовых соображений (доплаты врачам и т.п.).
Есть много жалоб людей в Интернете на обратное, что не хотят ставить, несмотря на все симптомы.
За что спасибо скажем региональным управлениям ЗАГС - ещё весной и даже в начале лета в большинстве регионов их управления ЗАГС публиковали статистику смертности до отчётов Росстата (которые действительно надо долго ждать). Теперь они этого не делают.
На мой взгляд, это подозрительно.
-- Пт окт 23, 2020 15:05:12 --А лично я -- даже (с 75% вероятностью) получил привику. Бесплатно и без "блата".
Вам наверное будет интересно почитать - Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом
https://www.rbc.ru/society/21/10/2020/5 ... 57a4180591